Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » АО «Дорэкс»: труд у всех на виду

13 марта 2019 г.

За городом Чебоксары это дорожно-эксплуатационное предприятие ухаживает с сентября 1968 года. Каждый день в любую погоду его работники следят за чистотой проезжей части, мостов и тротуаров, остановочных площадок и павильонов, подземных пешеходных переходов.
 АО «Дорэкс» осуществляет свою деятельность на основании контракта, заключенного с МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Общая площадь обслуживания — 3 905 тыс. кв. м. Крупнейший в Чебоксарах парк специализированной техники — 141 единица — позволяет проводить работы по благоустройству оперативно и качественно.

Предприятие полностью обеспечивает процесс своей деятельности. У АО «Дорэкс» — собственная производственная база с диспетчерской службой, пескобазой, закрытой теплой стоянкой для спецмашин, ремонтно-механической мастерской, топливозаправочным и маслозаправочным пунктами.

Техника обновляется постоянно. Так, с 2011-го по 2017 годы было приобретено 50 машин на сумму 158 млн. рублей. В ноябре 2018 года в парк прибыл гусеничный бульдозер «Четра Т-11» стоимостью 10 185 000 рублей. Для службы по строительству дорог был закуплен грузопассажирский автомобиль ГАЗ 330253 стоимостью 1 075 000 рублей.

В 2019 году также ожидается пополнение. Свое место в парке спецтехники должны занять две комбинированные дорожные машины с комплектом оборудования для зимнего и летнего содержания, с системой автоматического дозирования противогололедных материалов. На вооружение работников АО «Дорэкс» поступят новая тротуарно-уборочная машина (пылесос), два снегопогрузчика и два трактора МТЗ с щетками.

Спецтехника предприятия на 100% оснащена датчиками спутникового контроля. Сигналы о перемещении машин передаются в диспетчерскую службу, что позволяет в реальном режиме отслеживать движение техники и время, проведенное на маршруте. В конце 2014 года спецтехника была дооснащена датчиками уровня топлива. Это оборудование позволяет с высокой точностью определять объем заправки, обнаруживать сливы. Как результат — значительная экономия расхода горюче-смазочных материалов.

АО «Дорэкс» круглый год ведет ремонт дорог: зимой — литым асфальтобетоном, летом — 
горячим асфальтобетоном. За 2018 год фактическая площадь ямочного ремонта составила свыше 62 тыс. кв. м.

На предприятии трудится более 400 человек — каждый вносит свой вклад в общее благоустройство города. АО «Дорэкс» особенно гордится сотрудниками, имеющими серьезный стаж работы на предприятии. Среди них: начальник Ленинского эксплуатационного участка Юрий Николаев (31 год), слесарь-инструментальщик Сергей Пузарин (33 года), заместитель начальника участка Евгений Порфирьев (33 года), водитель Станислав Соловьев (43 года), заведующая складом Валентина Петрова (45 лет), начальник Ка­ли­нин­ского эксплуатационного участка Анатолий Павлов (48 лет).

Сейчас у АО «Дорэкс» напряженный период — снегопады следуют друг за другом. Впрочем, у дорожно-эксплуатационного предприятия работы много в любое время года. И без его участия жизнь современного города невозможно представить.

 

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика