Козловское городское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Склоняем голову перед ним

28 февраля 2019 г.

Склоняем голову перед ним

В 1923 году в живописной деревушке Косяково Нурлатского района Татарской АССР жарким июньским деньком в крестьянской семье Дудочниковых появился на свет малыш. Отец решил назвать сына в честь Александра Македонского, веря в то, что имя красит человека и вершит его судьбу.

9 апреля 1942 года из Нурлат  Александр был призван в ряды Советской Армии. Военную присягу принял 1 мая 1942 года. В боевых действиях начал принимать участие в звании младшего сержанта. Воевал на Волховском, Ленинградском, 3-м Прибалтийском, Карело-Финском, 2-ом Белорусском фронтах. Для прорыва кольца блокады Ленинграда на самодельных плотах они переплавлялись через реку Волхов под обстрелами вражеских пуль. До сих пор со слезами на глазах вспоминает А. Дудочников груды погибших солдат, освобождавших и не доживших до радостного момента освобождения Ленинграда.

Александр Николаевич считает себя везучим человеком, так как за всю войну получил лишь два ранения: в сентябре 1942 года  его тяжело ранили в левое предплечье, в январе 1944 года  получил легкое ранение в надбровную область, а также он не был ни в плену, ни в оккупации, ни в окружении.

Окончил войну в городе Альбек, это в 80 км от Берлина, в звании старшего сержанта. Там и встретил День Победы. Награжден медалью Жукова, семью юбилейными медалями и орденом Отечественной войны 2-й степени.

После войны работал на разных должностях, а в январе 1970 года продолжил трудовую деятельность в учреждении ЮЛ-34/5 города Козловки, где более 13 лет проработал на гражданской должности – мастером ширпотреба.

В настоящее время Александру Николаевичу 95 лет, проживает он один в своем доме в нашем городе. От чужой помощи отказывается, так как продукты привозит ему дочь, а готовит он сам. Даже когда мы, сотрудники, приходим к нему в гости, угощает нас сдобными булочками, пирогами собственного приготовления и полезным смородиновым вареньем.

На стене у Александра Николаевича висят старые семейные фотографии, современный фотоколлаж, который сделал сам. Он до сих пор увлекается фотосъемками, и глядя на эти фотографии, понимаешь, что жизнь его прошла не зря, было и есть ради кого жить и радоваться жизни.

Л. АБРАМЫЧЕВА,

сотрудник отдела кадров и работы с личным составом ФКУ ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика