Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Россия переходит на цифровое эфирное телевещание

08 февраля 2019 г.

Руководители министерств и ведомств отчитались о готовности к первой волне перехода на цифровое эфирное телевещание. Все семь регионов первой волны отключения аналогового телевещания, которое начнётся 11 февраля, находятся в высокой степени готовности. То же можно сказать и о подавляющем большинстве регионов второй волны, заявил в прошлый четверг замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевещание? Этим решается важная социальная задача: для всех жителей РФ становятся доступными и бесплатными 20 федеральных каналов – «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр» (первый мультиплекс), «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ» (второй мультиплекс). Они готовы к подключению уже сейчас. Цифровое телевидение дешевле и качественнее аналогового, дает доступ к многочисленным сервисам и высвобождает большой радиочастотный ресурс.
11 февраля будут выключены аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. 15 апреля аналоговое вещание прекратится в 20 регионах, в том числе и в Чувашской Республике. 3 июня – в остальных 57. Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». К новому году во всех регионах полностью заработали цифровые телесети. 20 каналов доступны не менее чем 98,4% населения России.
На пресс-конференции А. Волин напомнил, что 3 декабря 2018 года пилотный проект отключения аналогового вещания федеральных телеканалов был успешно осуществлен в Тверской области. По его словам, опыт Тверской области был внимательно изучен, в том числе в плане регулирования цен на цифровые приставки.
По окончании пресс-конференции «Почта России» и крупные ритейлеры – группа «М.Видео-Эльдорадо» и DNS – подписали меморандум об обеспечении россиян приставками для приема цифрового телевидения, в том числе по цене до 1 тыс. руб.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика