Ойкас-Кибекское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 
 

Публикации » Бюллетень от 04.02.2019 г. №524

04 февраля 2019 г.

Печатное издание Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района

 

 

 

Бюллетень

Ойкас-Кибекского

сельского поселения

 

 

***Выпуск с 17 февраля 2007 года***4 февраля 2019 года, понедельник**

№524**

БЕСПЛАТНО

 

 

 

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ВАРНАР РАЙОНĚ

 

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВУРНАРСКИЙ РАЙОН 

УЙКАС КИПЕК

ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙЕН

АДМИНИСТРАЦИЕ

ЙЫШАНУ

Февралĕн 4-мĕшĕ 2019 ҫ. 6 №

Уйкас-Кипек ялĕ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ОЙКАС-КИБЕКСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«4» февраля 2019 г.  № 6

дер.Ойкас-Кибеки

Об утверждении Порядка применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации»

 

В соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", администрация Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Признать утратившими силу:

        - постановление администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики от 10 октября 2018г. №54 «Об утверждении Порядка применения к муниципальным служащим администрацииОйкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района взысканий за совершение коррупционных правонарушений»;

Настоящее постановление опубликовать в периодическом печатном издании «Бюллетень Ойкас-Кибекского сельского поселения».

 Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Ойкас-Кибекского сельского поселения

Вурнарского района Чувашской Республики                                         

                  

                              А.В.Петров    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден
постановлением администрации
Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района
от 04.02.2019 г. № 6 

 

 

Порядок
применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и устанавливает порядок и сроки применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий к муниципальным служащим администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района (далее - муниципальные служащие), предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 вышеуказанного Федерального закона.

2. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, налагаются взыскания, предусмотренные статьей 27 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон):

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

3. Муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания.

Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится муниципальным правовым актом.

4. Муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона.

5. Муниципальный служащий подлежит увольнению в случае совершения следующих правонарушений:

- непринятия муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов;

- непринятия муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего, являющегося представителем нанимателя, с муниципальной службы;

- непредставления муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений.

6. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона, применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:

- доклада о результатах проверки, проведенной ответственными за кадровую работу в администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района;

- рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

- доклада подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);

- объяснений муниципального служащего;

- иных материалов.

7. При применении взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона, учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

8. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона, применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по урегулированию конфликтов интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения.

9. В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона.

10. Копия акта о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.

11. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в письменной форме в государственную инспекцию труда и (или) комиссию по трудовым спорам и суд.

12. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не был подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим взыскания.

 

 

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
 
Система управления контентом
429204 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Вурман-Кибеки, ул.Молодежная, д.8
Телефон: 8(83537) 36-2-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика