Атратское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » По протестам природоохранного прокурора отменены постановления

22 января 2019 г.

По протестам природоохранного прокурора отменены постановления Минприроды Чувашии о назначении административного наказания.

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка административной практики Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

В ходе проверки выявлены факты незаконного назначения работникам субъектов малого и среднего предпринимательства наказания в виде административного штрафа, что влечет нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности

Установлено, что постановлением государственного инспектора Минприроды должностное лицо ООО «Селяночка» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.41 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

В соответствии со статьей 4.1.1 КоАП РФ являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Однако  при решении вопроса о назначении наказания Министерством не учтен факт того, что ООО «Селяночка» относится к субъектам малого предпринимательства и соответственно должностному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Аналогичные нарушения выявлены при привлечении к административной ответственности еще 8 должностных лиц субъектом малого и среднего предпринимательства.

Протесты межрайпрокурора удовлетворены, постановлениями Министерства штрафы заменены на предупреждения.

Первоисточник: Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429841, Чувашская Республика, Алатырский район, село Атрать, улица Кирова, дом 3
Телефон: 8(83531) 65-185
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика