Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Если вы не заплатили налоги.

24 декабря 2018 г.

Физические лица, владеющие объектами недвижимости и транспортными средств, обязаны ежегодно уплачивать налоги за свою собственность. Уплачивать налоги необходимо в установленные законом сроки, но к сожалению не все налогоплательщики исполняют свою обязанность в установленный срок. Чем это чревато?

  1. ПЕНИ. За несвоевременную уплату налога, в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации, должнику начисляются пени за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации;
  2. СУД. С должников деньги будут взысканы через суд. На основании статьи 48 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае неуплаты в установленный срок задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам, налоговый орган вправе обратится в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств;
  3. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица производится на основании вступившего в законную силу судебного акта, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», согласно которого с должника – гражданина может быть взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1000 руб.;
  4. АРЕСТ ИМУЩЕСТВА. Заключительный этап процедуры взыскания. Средства от реализации имущества пойдут на погашение задолженности.
  5. К должникам, имеющим задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам в размере более 10 000 руб.  может быть применено ОГРАНИЧЕНИЕ ВЫЕЗДА ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

 

        Напоминаем, что получить актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, осуществлять оплату можно не посещая налоговую инспекцию, подключившись к Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц. Также на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru, воспользовавшись электронным сервисом "Заплати налоги" можно сформировать платежные документы и осуществить оплату в режиме онлайн.

Первоисточник: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429102, Шумерлинский район, с. Нижняя Кумашка, ул. Луговая, д. 31
Телефон: 8(83536) 60-7-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика