Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Центр женской спортивной борьбы планируют построить в Чувашии

03 декабря 2018 г.

Тренировки будут доступны для детей и взрослых

ЧЕБОКСАРЫ, 3 декабря. /ТАСС/. Власти Чувашии совместно с Министерством спорта РФ намерены построить в регионе центр женской спортивной борьбы. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства по итогам встречи Главы Чувашии Михаила Игнатьева с замминистра спорта РФ Сергеем Косиловым.

"Наша задача – развивать женскую вольную борьбу. Если мы с вами вместе осилим центр развития женской спортивной борьбы, это будет говорить о масштабе развития республики. В этом центре будут заниматься и взрослые, и дети", – приводит пресс-служба слова Косилова.

Михаил Игнатьев напомнил, что в октябре текущего года между Чувашией и Минспортом России было подписано соглашение о сотрудничестве. "Республика планомерно работает по развитию спорта высших достижений, популяризации массового спорта и совершенствованию спортивной инфраструктуры. Задачу, поставленную президентом страны по увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%, в Чувашии можно выполнить в течение 3,5–4 лет", – сказал он.

По словам первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Омара Муртузалиева, Чувашия имеет хорошее географическое положение, поэтому в центре женской спортивной борьбы могли бы заниматься спортсмены из соседних регионов Поволжья. "Чувашия для нас – это базовый регион развития женской борьбы. Более 20 человек в составе российской сборной – это представители Чувашии разных возрастов. Они выступают и занимают ведущие позиции в мире, они призеры и чемпионы Европы и мира", – цитирует Муртузалиева пресс-служба. 

По информации пресс-службы, на данный момент ведутся расчеты по строительству центра, даты его создания определяются.

https://tass.ru/v-strane/5865385

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика