Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Индивидуальным предпринимателям, не ведущим деятельность необходимо сняться с учета, во избежание образования задолженности.

04 декабря 2018 г.

 Физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП), но не осуществляющие предпринимательскую деятельность, не освобождаются от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Обязанность по уплате страховых взносов возникает с момента приобретения статуса ИП до момента исключения из ЕГРИП, и не зависит от отсутствия осуществления финансово-хозяйственной деятельности (Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»).

Налоговая служба рекомендует индивидуальным предпринимателям, в случае отсутствия осуществления деятельности, обратиться в налоговую инспекцию и подать заявление об исключении из ЕГРИП. В противном случае, это приведет к росту задолженности, которая в последующем будет взыскиваться в соответствии с установленным законодательством, в том числе через службу судебных приставов за счет имущества должника.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429310, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Генерала Михайлова, д. 15
Телефон: 8(83533) 49-2-10
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика