Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Мирзиёев поблагодарил Путина за открытие в Москве памятника первому президенту Узбекистана

19 октября 2018 г.

ТАШКЕНТ, 19 октября. /ТАСС/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поблагодарил президента РФ Владимира Путина за открытие в Москве памятника первому президенту республики Исламу Каримову.

"Хочу искренне, от себя лично и от народа Узбекистана, вас поблагодарить за увековечение памяти первого президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова", - обратился Мирзиёев к Путину в начале переговоров в Ташкенте.

Президент Узбекистана отметил, что народ его страны "очень благодарно относится" к открытию в четверг в российской столице памятника Каримову, который "делал очень многое для становления Узбекистана".

Путин, в свою очередь, заметил, что Каримов "многое сделал и для развития российско-узбекских отношений". Российский лидер добавил, что у него с Каримовым сложились и добрые личные отношения. По словам президента РФ, на долю первого главы Узбекистана "пришелся очень тяжелый период становления государства". "И это естественно, что мы думаем об увековечении памяти Ислама Абдуганиевича", - заключил Путин.

Торжественная церемония открытия памятника первому президенту Узбекистана прошла в четверг в центре Москвы. Монумент из бронзы установлен в сквере, носящем имя Каримова, рядом с консульским отделом посольства Узбекистана. Президент изображен в полный рост у двух чинар, кроны которых переплетаются у него над головой, а на заднем плане запечатлен архитектурный ансамбль исторической площади Регистан в Самарканде - городе, где родился и вырос Каримов. Композиция выполнена авторским коллективом под руководством британского скульптора Пола Дэя.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров, председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, вдова первого президента Татьяна Каримова и другие официальные лица и представители общественных организаций Узбекистана и России.

Ислам Каримов (1938-2016) - первый президент Узбекистана с момента обретения страной независимости в 1991 году. Он был главой республики вплоть до своей смерти 2 сентября 2016 года.

Источник: "ИТАР-ТАСС"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика