Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Фёдоров: межпарламентские связи России и Узбекистана развиваются динамично

18 октября 2018 г.

Межпарламентские связи Москвы и Ташкента развиваются динамично. Об этом заявил первый вице-спикер Совфеда Николай Фёдоров на церемонии открытия памятника первому президенту Узбекистана Исламу Керимову, передаёт пресс-служба палаты.

В ходе церемонии он также поприветствовал участников мероприятия от имени всего Совета Федерации и его спикера Валентины Матвиенко.

«Мне посчастливилось знать его (Ислама Керимова. — Прим. ред.) в годы моей работы в Верховном Совете Советского Союза, а затем — на посту министра юстиции России», — рассказал Фёдоров. Сенатор отметил, что в «очень трудные годы тяжёлых испытаний» Ислам Керимов смог обеспечить стабильность и динамичное развитие своей страны благодаря политической мудрости и любви к родине.

Также Фёдоров подчеркнул, что 18 октября начинается государственный визит Президента России Владимира Путина в Узбекистан. Вице-спикер Совфеда считает, что это событие является новым и «очень важным этапом российско-узбекского партнёрства».

«К визиту главы Российского государства приурочен Первый Российско-Узбекский межрегиональный форум, в котором также участвуют члены Совета Федерации. Динамично развиваются межпарламентские и межрегиональные связи», — заявил сенатор.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 8 октября сообщил, что России и Узбекистану стоит активизировать отношения в рамках межпарламентского сотрудничества — как на уровне спикеров, так и комитетов. Об этом он заявил на двусторонней встрече с главой нижней палаты республики Нурдинжоном Исмоиловым в турецкой Анталье.

Володин считает, что стоит вовлекать в международные контакты и представителей законодательных органов субъектов — это будет способствовать экономическому развитию регионов.

Источник: "Парламентская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика