Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Москве открыли памятник Исламу Каримову

18 октября 2018 г.

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Торжественная церемония открытия памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову прошла в четверг в центре Москвы, передает корреспондент ТАСС.

Монумент из бронзы установлен в сквере, носящем имя Каримова, рядом с консульским отделом посольства Узбекистана. Президент изображен в полный рост у двух чинар, кроны которых переплетаются у него над головой, а на заднем плане запечатлен архитектурный ансамбль исторической площади Регистан в Самарканде - городе, где родился и вырос Каримов. Композиция выполнена авторским коллективом под руководством британского скульптора Пола Дэя.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров, председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, вдова первого президента Татьяна Каримова и другие официальные лица и представители общественных организаций Узбекистана и России.

Юлдашев выразил благодарность руководству и общественности Москвы за уважение к памяти Каримова. По его словам, во многом благодаря первому президенту отношения России и Узбекистана приобрели характер стратегического партнерства и союзничества. Карасин в свою очередь подчеркнул, что Каримов руководил страной на самом непростом отрезке ее истории, "вкладывал душу в развитие российско-узбекистанских отношений, был непримирим к различным интригам в международных делах".

Федоров обратил внимание на то, что памятник открывается в день начала государственного визита президента России Владимира Путина в Узбекистан. "Можно смело предположить, что совпадение этих событий знаменует собой начало очень важного и, может быть, нового этапа российско-узбекского сотрудничества и партнерства", - подчеркнул он.

Ислам Каримов (1938-2016) - первый президент Узбекистана с момента обретения страной независимости в 1991 году. Он был главой республики вплоть до своей смерти 2 сентября 2016 года.

Источник: "ИТАР-ТАСС"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика