Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Правительство Венгрии намерено увеличить товарооборот с Россией в 2019 году в два раза

17 сентября 2018 г.

Достичь товарооборота в 10 миллиардов долларов в год между Россией и Венгрией — вполне реальная задача, даже учитывая то, что сейчас он составляет 5 миллиардов долларов. Об этом было заявлено на встрече первого вице-спикера Совфеда Николая Фёдорова с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Фёдоров отметил, что двусторонний диалог на высоком уровне подкрепляется интенсивной работой межправительственной комиссии РФ и Венгрии. «Уже второй год, несмотря на все геополитические сложности, результаты динамики взаимного торгового оборота впечатляют. По нашим данным, рост товарооборота составил  25 процентов за прошлый год, и такой же рост зафиксирован только за первое полугодие 2018 года», — заметил сенатор.

Николай Фёдоров уверен, что удовлетворительным результатом можно будет считать товарооборот в 10 миллиардов долларов в год — такой ориентир поставлен в ходе последней встречи президентов двух стран. Сейчас он составляет 5 миллиардов долларов. «Нам есть, над чем работать, —  надеюсь, что совместная работа позволит нам достигнуть реализовать эти планы», — уверен российский парламентарий.

Сийярто, в свою очередь, считает, что двукратное увеличение товарооборота в ближайшее время  - вполне реальная задача. «Считаю, что в следующем году мы должны выйти на товарооборот в 10 миллиардов долларов. У нас есть идеи как этого достигнуть — о некоторых из них завтра наш премьер-министр расскажет президенту Владимиру Путину (встреча президента России и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана должна состояться в Москве 18 сентября. — Прим. ПГ)», — рассказал венгерский министр.

Он сделал акцент на сотрудничестве российских и венгерских компаний и на создании совместных компаний. По словам Петера Сийярто, недавно один из таких российско-венгерских  консорциумов выиграл тендер стоимостью 1 миллиард евро, благодаря чему сможет поставить более чем 300 тысяч вагонов совместного производства.

«Это важный шаг, но хотелось бы, чтобы такие консорциумы создавались в будущем. Сейчас в рамках такого сотрудничества мы ведём переговоры по производству российских вертолётов и морских судов в Венгрии. Также мы в перспективе видим развитие совместных производств в сфере сельскохозяйственного машиностроения», — сообщил министр.

Сийярто также сообщил, что сегодня совместные российско-венгерские компании участвуют в тендерах в Свердловске и Нижнем Тагиле. Также в венгерском правительстве, как подчеркнул министр, заинтересованы в том, чтобы условия контракта о поставках российского газа на 2020 год (действующий контракт заканчивается в конце 2019 года) были оговорены с Газпромом в самое ближайшее время. «Если мы преуспеем, то цель достичь тоовароборота в 10 миллиардов долларов вполне реальна», — заметил он.

%MCEPASTEBIN%

Источник: "Парламентская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика