Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » СФ разработает программу реконструкции санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске

14 сентября 2018 г.

КИСЛОВОДСК, 14 сентября. /ТАСС/. Рабочая группа Совета Федерации (СФ) разработает и предложит правительству РФ программу комплексного подхода к реконструкции санатория имени Г. К. Орджоникидзе в Кисловодске. Об этом сообщил на выездном заседании по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодск руководитель рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края, первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров.

Санаторий был построен в 1938 году по инициативе советского политика, революционера и партийного деятеля Григория Орджоникидзе, руководил проектом представитель советского конструктивизма Моисей Гинзбург. Комплекс монументальных зданий считается шедевром эклектики советских времен. За 80 лет работы в санатории практически не производился капитальный ремонт.

"Будем форсировано действовать, чтобы в течение месяца-двух мы имели новую концепцию комплексного подхода к спасению такого исторического, легендарного объекта, как санаторий имени Орджоникидзе <…> Надо срочно разрабатывать проектно-сметную документацию на его ремонт. Необходимо подумать, как выполнить эти работы с тем, чтобы в бюджете 2019 года мы могли найти средства", - сказал он.

По его словам, проблема сохранения исторического комплекса зданий требует оперативного решения, поскольку там могут начаться необратимые процессы разрушения. Для сохранения объекта Федоров предлагает объединить усилия целого ряда министерств. Такая практика, по его словам, уже применялась при реконструкции ряда исторических объектов.

Источник: "ИТАР-ТАСС"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика