Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В республиканской клинической больнице Чувашии открыли отделение анестезиологии-реанимации

30 августа 2018 г.

В республиканской клинической больнице Минздрава Чувашии открылось отделение анестезиологии-реанимации после капитального ремонта. За 56 лет работы этого отделения в нем оказали помощь более 40 000 человек.

Важность этого отделения подчеркнула главный врач Республиканской клинической больницы Елена Барсукова. "В это отделение поступают самые тяжелые пациенты со всей республики – более 1 тысячи человек ежегодно проходят через стены реанимационной службы, через профессиональные руки наших врачей. Правительство Российской Федерации и Чувашской Республики, Министерство здравоохранения Чувашской Республки постарались сделать все, чтобы в этих стенах были созданы комфортные условия для пациентов и медицинских работников, чтобы медицинская помощь оказывалась исключительно на высокопрофессиональной аппаратуре и на высоком уровне", – отметила она.

Сегодня здравоохранение республики активно модернизируется в соответствии с запросами времени. Капитальный ремонт отделения был проведен на сумму около 6 млн рублей за счет целевых средств республиканского бюджета. В ходе ремонта установили новые двери, выполнили облицовку керамической плиткой, кирпичную кладку стен, провели монтаж гипсокартонных перегородок, отопительных систем, электромонтажные работы. Очень важно, что во всем главном хирургическом корпусе, в том числе и в этом отделении, теперь установлена современная система вентиляции.

В отделение анестезиологии-реанимации на сумму более 20 млн рублей было закуплено 50 единиц нового оборудования. Это связано с тем, что больные нуждаются в интенсивной терапии и наблюдении реаниматологов в раннем послеоперационном периоде. Важность такой модернизации подчеркивает заведующий отделением Вадим Григорьев. "Новые многофункциональные мониторы позволяют оценивать не только традиционные параметры, такие как артериальное давление, но и центральную гемодинамику и другие показатели. Это позволит минимизировать количество инвазивных вмешательств, мы сможем проводить более эффективную интенсивную терапию. Для лечения полиорганной недостаточности, оценки метаболического статуса мы теперь используем новый уникальный современный аппаратно-программный комплекс Метаболограф. В конечном итоге его работа позволит снизить уровень летальности. Установленная система вентиляции позволит профилактировать возникновение внутрибольничных инфекций", – отметил заведующий этим структурным подразделением. Таким образом, на сегодня отделение анестезиологии-реанимации соответствует самым высоким стандартам. 

"Правительством республики большое внимание уделяется улучшению материально-технической базы лечебных учреждений, подготовке квалифицированных кадров и внедрению лучших медицинских практик. В 2017 году впервые из республиканского бюджета были выделены значительные средства на капитальный ремонт медицинских организаций и закупку медицинского оборудования в размере более 1,3 млрд рублей", – отметил министр здравоохранения республики Владимир Викторов.

https://tass.ru/novosti-regionov/5524470

 

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика