Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Достроим всем миром (Советская Чувашия)

17 августа 2018 г.

Строительство Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова выходит на финишную прямую. Полностью готов к приему воспитанников спальный корпус на 250 человек — перед зданием даже растут цветы. До конца недели завершат работы в жилом корпусе на 150 мест. С каждым днем меняется на глазах и Кадетский парк. К его благоустройству подключились волонтеры.

Здесь одновременно прокладывают дорожки, укладывают брусчатку, озеленяют территорию. Уже несколько дней посильную помощь на объекте оказывают студенты чебоксарских техникумов и колледжей. Парни дружно ровняют землю у входа в учебный корпус, а девушки наводят чистоту внутри помещения и убирают строительный мусор.

Среди добровольцев — студенты Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства, они работают в две смены по 25 человек. Ребята, будущие строители, готовят основание под укладку тротуара возле здания главного корпуса. «Вместе с друзьями мы пришли сюда сами. Мне своего времени не жалко, я нарабатываю опыт», — рассказал студент четвертого курса техникума Николай Скворцов. Откликнулись помочь и только-только зачисленные на первый курс вчерашние школьники. Молодым людям доверили раскидывать чернозем, чтобы разбить в парке клумбы.

Со студентами ранним утром пообщался Глава Чувашии — рабочий день Михаила Игнатьева в последнее время начинается на стройке Кадетского корпуса. Руководитель республики похвалил молодых людей и преподавателей стройтехникума за неравнодушие и поддержку, отметив чуть позже у себя на страничке в социальной сети Инстаграм, что на благоустройстве территории и стройке Кадетского корпуса вместе с 350 строителями работали более ста волонтеров.

ИВАН ДОЛГУШИН, почетный гражданин города Чебоксары, заслуженный работник промышленности Чувашской Республики:
Я думаю, Чувашский кадетский корпус будет лучшим в ПФО, а Кадетский парк — одним из лучших в республике. Темпы нормальные, школа будет обязательно сдана к 1 сентября, а жители новоюжного района будут только радоваться тому, что ее запустили. А помочь в этом деле — долг каждого из нас. В свое время люди с удовольствием ходили на субботники, воскресники. Здорово, если сюда придут волонтеры, родители, горожане и своим трудом сделают все, чтобы школа была чистенькая, аккуратная, красивая, помытая. Что уж родной-то Чувашии и не помочь, тому, кто строит? Это святое дело — ниме у нас называется. Критиковать-то очень просто, строить — тяжелее. Спасибо правительству Чувашии, Главе республики, что эту школу они отвоевали, и она у нас строится. И мы благодаря этому сейчас даже ремонтируем Дворец культуры. Как видите, фонтан делают, благоустройство ведется… Разве плохо? Хорошо, ребята!

Ближе к выходным на стройку выйдут родители кадетов и все неравнодушные чебоксарцы. Они активно предлагают свою помощь и готовы к любой работе: кто-то вымоет окна и пол в корпусах, кто-то подхватит эстафету в благоустройстве парка. «Я даже представить не могла, насколько красивым и масштабным окажется наш новый корпус!» — говорит мама кадета Светлана Скворцова, на днях впервые побывавшая в здании. К субботнику, к слову, который пройдет здесь 17, 18 и 19 августа, может присоединиться каждый — сейчас на стройке горячая пора. 

Внесут свою лепту в благоустройство, кстати, журналисты и сотрудники СМИ. А мы, в свою очередь, рассчитываем, что призыв поддержат и наши читатели. Если взяться за работу всем миром, нет сомнений, что новое здание Чувашского кадетского корпуса встретит свой первый учебный год во всей красе. Тем более что никаких препятствий для этого нет — готовность школы составляет почти 95%.

ВЛАДИМИР КРЮКОВСКИЙ, председатель республиканского Союза ветеранов Военно-морского флота:
— Ветераны ВМФ Чувашии уверены, что Кадетский корпус будет открыт 1 сентября. Глава Чувашии, правительство республики прикладывают все усилия для этого. А сколько было разговоров, что не успеют. И больше всего масла в огонь подливали некоторые журналисты. Глава, конечно, мягко их называет «лжежурналистами». Мы, моряки, сказали бы по-другому. Ну не подлецы ли? Столько людей взбаламутили — им бы только опозорить республику. Неужели они от этого получают удовольствие? Не знаю, возможно, им и деньги за это дают…
Небольшая группа пишущих людей настолько заигралась, что противно наблюдать их постоянное злорадство над неудачами республики, ими же вымышленными. Приятно, что 1 сентября вместе с нами вся Чувашия будет радоваться открытию Кадетского корпуса, а эта небольшая группка будет кусать локти… Хотя вряд ли, ведь для этого нужна совесть, а ее у «лжежурналистов — вредителей» не может быть.

 

Советская Чувашия  http://sovch.chuvashia.com/?p=198961 

 

Первоисточник: Советская Чувашия

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика