Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://gcheb.cap.ru/ 

Публикации » Лето — время ремонта

07 августа 2018 г.

Лето — время ремонта

 Чебоксарские объекты проинспектировал вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев. В сопровождении главы столичной администрации Алексея Ладыкова, депутатов Горсобрания и журналистов он побывал в школе № 56, на дороге и в жилом доме по ул. Гагарина.
 
 Сейчас во всех школах стучат молотками и пахнет краской. Образовательные заведения готовятся к новому учебному году. Директорам приходится думать и о создании новых мест. Некоторым юным чебоксарцам приходится учиться во вторую смену. В средней общеобразовательной школе № 56 так занимаются 2, 4 и 7 классы. К сентябрю в пустующий гараж переедут мастерские. Благодаря этому в школе дополнительно откроются два первых класса на 60 мест.

 — Во сколько обошлось переоборудование? Кто из поставщиков выиграл конкурс на поставку мебели? — поинтересовался Михаил Игнатьев, проверив на прочность один из новеньких стульев. Светлый и уютный класс, сияя свежим деревом парт, уже совершенно готов к урокам. Все работы завершены за счет городского бюджета.

 Директор школы № 56 Светлана Короткова рассказала, что в этом году на перепрофилирование помещений под первые классы направлено более 3,7 млн. рублей. В двух аудиториях проведен ремонт. На 120 тысяч «потянула» мебель, которая регулируется по росту. Конкурс на ее поставку выиграла ульяновская фирма. Установлено экономичное светодиодное освещение.

 Преображается и старый гараж: в нем активно меняют окна, двери, полы, потолки и вентиляцию. Будет здесь и водопровод, и канализация. Нужен и звонок, а то увлекшиеся работой в мастерских ученики запросто могут опоздать на следующий урок. После капитального ремонта помещение будет соответствовать всем нормативам. Подрядчик обещает все закончить к началу учебного года.

 На обновленном школьном стадионе со специальной травой, выдерживающей футбольные сражения, азартно лупит мячом по воротам ученическая команда «Максимус». Чтобы освещать поле по вечерам, запланирована установка четырех прожекторов. Их разместят на окрестных домах. «Свои же ребятишки занимаются!» — пошли навстречу жильцы.

 «Здесь созданы хорошие условия как для учебы, так и для занятий спортом», — отметил Михаил Игнатьев. Неплохо бы дополнительно украсить территорию цветниками.

 — И все-таки нам совершенно необходима школа возле «Ленты», — подняла наболевший вопрос директор Светлана Короткова. — Микрорайон новый, дома растут как грибы, в каждой семье ребятишки.

 — По плану — в 2021-2022 годах, — ответил Алексей Ладыков. — Ближайшие объекты — школы в «Волжском-3», в «Новом городе» и в «Садовом».

 — Давайте поищем возможность, — предложил Михаил Игнатьев. — Нужно бросить клич по застройщикам. Если кто-то сможет построить школу, то выкупим ее в течение пяти лет. Здесь действительно много молодых семей и учебные заведения явно будут востребованы.

* * *

 Следующим пунктом маршрута стала проезжая часть по улице Гагарина, которая обновляется в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Она сейчас наполовину засыпана щебнем и полна натужно гудящих огромных асфальтоукладчиков. Генеральный директор ООО «Воддорстрой» Анатолий Федоров спокоен за результат: технология холодной регенерации с укладкой плотного асфальтобетона и щебеночно-мастичного асфальта не нова, ее уже опробовали на чебоксарских улицах. В этот раз протяженность участка — 1,75 км, общая сумма финансирования — 55,25 млн. рублей. Работы надо закончить к 10 сентября (кроме съездов, которые доделают уже в 2019 году). Глава Чувашии напомнил о том, что необходим контроль за качеством работ и гарантии со стороны подрядчика.

* * *

 Генеральный директор НО «Фонд капремонта» Олимпиада Епифанова доложила, как обновляются системы водо- и электроснабжения, водоотведения в четырехэтажном двухподъездном доме № 3 по ул. Гагарина. Отопительную систему сменили еще в 2015 году. А этим летом на капремонт выделено 1 090,5 тыс. рублей. Горожане высказали удовлетворение проведенными работами — жить стало намного комфортнее.

 «Мы тоже хотим такой качественный ремонт! — высказались жильцы соседней пятиэтажки. — Уже подали заявки. Собираемость у нас высокая и по квартплате, и по капремонту». Собравшиеся во дворе чебоксарцы выразили желание обновить и балконы старых домов.

 — Это другая муниципальная программа, — пояснил Алексей Ладыков. — Летом 2018 года запланировано обновить балконы 40 зданий, выходящих фасадами на центральные улицы. Потом займемся и другими домами. Но нужно понимать, что это работы по принципу софинансирования.

 В доме № 3 старые балконные плиты заливают современным «хватким» биотроном, стеклят по единому образцу. В итоге фасад приобретет свежий вид в нарядно-бежевых тонах. В общей стоимости ремонта (974,9 тыс. рублей) четверть составляют средства самих жильцов (248,7 тыс. рублей). Подрядчик ООО «ГорИСС» уверен, что уложится в срок и закончит все работы уже в сентябре.

 Чебоксарцы, надо заметить, уже привыкли к таким инспекциям. Они активно участвуют в процессе: задают вопросы, указывают на огрехи, предлагают идеи. Сразу видно — народ ответственный, подход хозяйский. Ведь это родной город, и горожане в нем — не просто «проживающие».

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика