Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Чувашия рассчитывает увеличить производительность труда на треть в течение шести лет

26 июля 2018 г.

ЧЕБОКСАРЫ, 26 июля. /ТАСС/. Власти Чувашии рассчитывает увеличить производительность труда в республике на треть в течение шести лет. Об этом ТАСС в четверг сообщил Глава Чувашии Михаил Игнатьев по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам республики.

"За 6 лет производительность труда должна увеличиться на 30%. Потенциал у нас для этого есть", – заявил он, отметив, что это должно обеспечить рост реальных доходов работников и снизить уровень бедности.

Михаил Игнатьев напомнил, что с 2017 года 10 ведущих предприятий республики участвуют в федеральной программе "Повышение производительности труда и поддержка занятости", в частности "Химпром", "Перкарбонат", "Хевел", чебоксарское предприятие "Сеспель", "ЧЭАЗ", "ВНИИР", ЧПО им. В. И. Чапаева, "Чувашторгтехника", Вурнарский завод смесевых препаратов, "Ядринмолоко".

"Программой предусмотрены инвестиции в новое оборудование, совершенствование управленческих технологий, организацию производства. Количество организаций, осуществляющих технологические инновации, должно составлять 50% от общего их числа. Задача непростая, но только так в рыночной экономике смогут существовать предприятия в конкурентной среде", – подчеркнул он.

По словам Главы республики, достижению этих целей будут способствовать снижение административного, налогового, финансового бремени на бизнес, максимальное стимулирование инвестиционной деятельности. "Кроме этого, предполагается расширить долю сектора в несырьевом экспорте, увеличить банковское кредитование и закупки со стороны государственных компаний", – добавил он.

Также в республике намерены увеличить численность занятых в малом и среднем бизнесе и индивидуальных предпринимателей. Согласно планам, к 2024 году показатель должен вырасти до 142,6 тыс. человек. Сегодня на территории республики осуществляют деятельность 46,8 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, среднесписочная численность работников составляет 138,4 тыс. человек.

 

http://tass.ru/obschestvo/5404617

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика