КУ ЦЗН города Канаша Минтруда ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Трудоустройству граждан старшего возраста повышенное внимание

06 июля 2018 г.

Сегодня среди пожилых людей уровень безработицы значительно ниже, чем среди молодежи. Но при этом есть устойчивое мнение, что чем ты старше, тем труднее найти работу. Как отметил в интервью СМИ министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, дело не в возрасте, а в том, насколько специалист отвечает современным требованиям. Чтобы соответствовать им, необходимо постоянно учиться и осваивать новые технологии. Ни один работодатель не отпустит квалифицированного специалиста, который работал на него продуктивно, просто из-за возраста. В настоящее время численность граждан в трудоспособном возрасте сокращается из-за демографической ямы 90-х. Это даст возможность людям старших возрастов трудиться дольше.

Правительство Чувашии на фоне широкого обсуждения темы пенсионной реформы, усиливает меры, направленные на трудоустройство людей старшего возраста.

27 июня в Министерстве труда и социальной защиты Чувашской Республики состоялось рабочее совещание, в ходе которого была обсуждена специфика условий работы граждан старшего возраста. Имея богатый опыт и обладая полезными знаниями и навыками, людям старшего возраста нелегко справляться с тяжелой физической нагрузкой. Сейчас в центрах занятости существует банк вакансий, подходящих именно такой категории граждан, помогающий найти пригодную им работу. Наиболее востребованные вакансии для трудоустройства лиц пенсионного и предпенсионного возраста: продавец, кухонный рабочий, медицинский работник, охранник, уборщик и другие. Еще один важный фактор трудоустройства лиц старшего возраста – организация профессионального обучения и переподготовки.

 По итогам совещания было принято решение о создании в центрах занятости специальных подразделений и закрепление сотрудников, ответственных за работу с гражданами старшего возраста. В целях исключения дискриминации по возрасту, Минтруд Чувашии планирует обсудить вопрос трудоустройства граждан старшего возраста с работодателями и усилить контроль за получаемыми центрами занятости вакансиями.

Всего с начала текущего года в центр занятости населения города Канаша за содействием в поиске подходящей работы обратилось 49 граждан предпенсионного возраста и 5 граждан пенсионного возраста.. Трудоустроено 28 граждан предпенсионного возраста. 40 человек данной категории получили услугу по профессиональной ориентации. 4 гражданина прошли курсы профессионального обучения и переподготовки по профессиям: частный охранник и оператор АСБУ «1С:Предприятие». Таким образом, 59% граждан старшего возраста, обратившиеся в Центр занятости населения оказались трудоустроены или повысили свою конкурентоспособность на рынке труда, переобучившись на профессию, пользующуюся спросом у работодателей.

 

Источник: "Канаш"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика