КУ ЦЗН ГОРОДА ШУМЕРЛИ МИНТРУДА ЧУВАШИИОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Минтруд Чувашии усиливает работу по трудоустройству граждан старшего возраста

06 июля 2018 г.

Правительство Чувашии на фоне широкого обсуждения темы пенсионной реформы, усиливает меры, направленные на трудоустройство людей старшего возраста.

27 июня в Министерстве труда и социальной защиты Чувашской Республики состоялось рабочее совещание по вопросу трудоустройства граждан старшего возраста.

Заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Виктор Ковалёв, открывая рабочее совещание, отметил, что ситуация на рынке труда Чувашии, связанная с работниками старших возрастов, находится под контролем. Его слова подтверждает информация, поступающая из центров занятости населения. Так, с начала года из более чем 1100 обратившихся за содействием в поиске работы в Центре занятости населения города Шумерли, количество граждан предпенсионного возраста составило 62, стремящихся возобновить трудовую деятельность пенсионеров – 23. Трудоустроены на постоянные рабочие места лица предпенсионного возраста -  36, лица пенсионного возраста – 10, на общественные работы – 4, на временные - 1. Наиболее востребованные вакансии для трудоустройства лиц пенсионного и предпенсионного возраста: охранник, уборщик территорий, разнорабочий, сторож (вахтер), рабочий по обслуживанию зданий и сооружений.

В ходе совещания была обсуждена специфика условий работы граждан старшего возраста. Имея богатый опыт и обладая полезными знаниями и навыками, людям старшего возраста нелегко справляться с тяжелой физической нагрузкой. Сейчас в центрах занятости существует банк вакансий, подходящих именно такой категории граждан, помогающий найти пригодную им работу. Еще один важный фактор трудоустройства лиц старшего возраста – организация профессионального обучения и переподготовки. С начала года услугой по профессиональной переподготовке воспользовались 39 граждан предпенсионного возраста, в том числе 1 гражданин города Шумерля по специальности- охранник. Полученные профессиональные знания значительно повышают конкурентоспособность этой категории граждан на рынке труда.

Минтруд Чувашии планирует обсудить вопрос трудоустройства граждан старшего возраста с работодателями и усилить контроль за получаемыми центрами занятости вакансиями.

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Уважаемый работодатель! В целях подбора персонала центр занятости населения предлагает использовать для собеседования с гражданами программу голосового общения с функцией видео-чата (Skype). Наш логин: kuczn21
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика