Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Ветеринарная сертификация станет только электронной

07 июня 2018 г.

Изменения, внесенные в Федеральный закон № 243-ФЗ «О ветеринарии», заложили основу для изменения порядка ветеринарной сертификации. Внедрение электронной ветеринарной сертификации позволит прослеживать подконтрольные товары. Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде происходит с 1 июля 2018 года. До этого времени устанавливается переходный период,  на протяжении которого сертификация  может осуществляться как в бумажном, так и в электронном виде.
Электронные ветеринарные сопроводительные документы формируются в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий».
Система предназначена для исполнения сотрудниками: хозяйствующих субъектов – организации всех форм собственности, осуществляющие содержание, разведение, выращивание живых животных,  производство,  хранение, реализацию и использование продукции животного происхождения; ветеринарных управлений субъектов РФ; станций по борьбе с болезнями животных; центрального аппарата Росельхознадзора; территориальных управлений Россельхознадзора; складов временного хранения; зон таможенного контроля.
 Для регистрации в системе «Меркурий»  и получения доступа необходимо предоставить в Территориальное Управление Россельхознадзора сведения об организации, ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения о администраторе организации, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.
Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблону для ИП и для ЮЛ. Ее необходимо направить  в Управление  Россельхознадзора  по Чувашской Республике и Ульяновской  области. После обработки на указанный  в заявке  адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начать работать с системой через веб-интерфейс.
Уполномоченные лица организаций, являющиеся  производителями подконтрольных товаров  и (или) участниками оборота подконтрольных товаров и ИП, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары из перечня, утвержденного  Приказом Министерства  сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 года № 646. Необходимо  обратить  внимание, что перечень продукции,   подлежащей  ветеринарной сертификации, с 2018 года расширен. Электронные ветеринарные сопроводительные документы надлежит  оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции  животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.
Районная ветеринарная служба перешла полностью на оформление ветеринарных сопроводительных документов для подконтрольных грузов. Так с начала года на продукцию, производимую внутри района, оформлены 11550 экземпляров (живой скот, мясо сырье, полуфабрикаты, молоко, масло растительное, жмых подсолнечника, рыба волжская).

В.УЛАНКОВА.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика