ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Бюджетные траты-2017 под прицелом

30 мая 2018 г.

Где и как использовались средства республиканской казны в 2017 году? Эти вопросы пристально изучены 29 мая на публичных слушаниях, которые организовал Комитет Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам.
Вице-спикер – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Альбина Егорова сообщила, что на публичных слушаниях по исполнению бюджета республики за 2017 год присутствуют депутаты Госсовета Чувашии, руководители министерств и ведомств, представители муниципалитетов и профсоюзов, аудиторы, эксперты и общественники. 
Отметим, отчет об исполнении основного финансового документа республики заранее был размещен в сети Интернет и опубликован в газете «Республика».
Вице-премьер – министр финансов Чувашии Светлана Енилина в своем выступлении в первую очередь подчеркнула выполнение Правительством республики всех обязательств и сбалансированность бюджета. Доклад министра финансов состоял из большого количества цифр, которые внушали оптимистические чувства.
«Доходы бюджета составили более 43,9 млрд рублей, на 100,7% к годовым плановым назначениям. При этом собственные доходы республиканского бюджета исполнены в объеме 26,7 млрд рублей, с ростом к уровню 2016 года на 4,1%», – отметила Светлана Енилина. По словам министра, значительный удельный вес в собственных доходах бюджета занимают налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, акцизы и налоги на имущество. 
Расходная часть бюджета республики в 2017 году составила почти 43,9 млрд рублей. Бюджетные деньги на 100% использовались в «программном» формате – по 16 госпрограммам. Причем большая часть казны была направлена на социальную сферу: образование (12,2 млрд рублей), социальную политику (11,7 млрд рублей), здравоохранение (3,6 млрд рублей). Кроме того, освоены внушительные деньги из Дорожного фонда – более 4,8 млрд рублей.
Затем оценку исполнению бюджета в прошлом году дали председатель Контрольно-счетной палаты Чувашии Светлана Аристова, председатель Общественной палаты республики Алексей Судленков и член Экспертного совета Госсовета Чувашии Анатолий Грицай. По мнению экспертов, бюджет-2017 исполнен в соответствии с законодательством.
Своим мнением об использовании бюджетных средств высказались депутаты Госсовета республики – по той сфере, которая им более близка. Дмитрий Арсютов подчеркнул, что приоритетами прошлого года стали капремонт медицинских учреждений и их оснащение современным оборудованием: «Выделю беспрецедентный факт – организацию в школах и садиках 28 кабинетов зрения, причем 8 из них – на селе».  Игорь Моляков, наоборот, выделил «болевые точки» медицины, а также системы ЖКХ. Владимир Михайлов отметил проблемы Новочебоксарска, в том числе касающиеся строительства набережной. «За потоком цифр надо видеть дела – реальные и большие: строительство и ремонт дорог, переселение людей из ветхого жилья», – резюмировал Алексей Мурыгин.
Пожалуй, одним из самых эмоциональных и ярких стало выступление председателя Чувашской организации Всероссийского общества слепых Юрия Сергеева. Он сообщил о накопившихся проблемах – о маленьких доходах, трудностях сбыта, зарплате работников, а в завершение предложил создать при Минэкономразвития «отдел по спасению организаций инвалидов».
Об успехах и проблемах, которые выявились в 2017 году, также рассказали ректор ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Владимир Иванов, зам. председателя ЧРО профсоюза работников здравоохранения Лариса Яковлева, глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев, председатель Республиканского союза женщин Алевтина Федорова, начальник финансового отдела администрации г. Канаш Игорь Семенов.
Кроме того, председатель профильного комитета республиканского парламента Альбина Егорова выступила с информацией о том, как исполнялись решения, принятые на публичных слушаниях по исполнению бюджета-2016. 
В завершение прений вице-премьер Светлана Енилина ответила на вопросы и замечания, высказанные депутатами и общественниками. По итогам публичных слушаний приняты рекомендации.

http://respublika21.ru/index.php/publikatsii/item/2022-byudzhetnye-traty-2017-pod-pritselom 

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика