Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Школы готовятся к лету

17 мая 2018 г.

Школы готовятся к лету

 Пролетают последние учебные деньки. Совсем скоро каникулы. Классы, в которых шли уроки, станут местом активного досуга и творчества. Откроются детские лагеря.
 
 — Внимание! Пожарная тревога, всем покинуть здание! — чебоксарская школа № 61 вздрагивает и разражается топотом и вопросительными восклицаниями. Вестибюль в считанные мгновения наполняется учениками и учителями, прервавшими уроки. Тревога, правда, тоже учебная — оценивается возможность быстрой эвакуации в случае ЧП. Это часть проверки, организованной во всех чебоксарских школах перед сезоном пришкольных лагерей. Представитель МЧС, лейтенант внутренних войск Илья Иванов пересчитывает огнетушители, проверяет схемы аварийных выходов, прямую связь с пожарной частью, входы и выходы, документацию. Специальная комиссия смотрит на состояние классов, в которых разместятся дети, спортзала, столовой, спортивной площадки. Поднимает программы, планы, режим дня будущего лагеря.

 — В этом году запланированы 63 смены в 59 школах и 4 учреждениях дополнительного образования детей, второй год будут заняты все три летних месяца, — рассказал начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров. — В этом году администрация города на финансирование летних пришкольных лагерей направила 81,4 млн. рублей (в прошлом году 67,2 млн.).

 Стоимость бюджетной путевки в пришкольном лагере составит 2000—3000 рублей, включая питание — двухразовое, с учетом требований СанПиНа и в соответствии с 10-дневным меню, согласованным Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике. Дневная стоимость — 88 рублей, как в школе. Родители платят за завтрак 23 рубля, за обед — 46 рублей, а 19 рублей идет в оплату за счет финансирования от администрации г. Чебоксары.

 Профильные смены на коммерческой основе по 10, 12 и 15 дней будут стоить 1950—12000 рублей и проходить по программам оздоровления, спорта, военного патриотизма, экологического краеведения, художественной эстетики, духовности и нравственности.


 Всего с учетом муниципальных загородных лагерей «Волна», «Бригантина» и «Березка» для чебоксарских школьников будет организовано 111 бюджетных смен и 24 смены на коммерческой основе.


 Предположи­тель­но в пришкольных лагерях этим летом будет организован досуг для 10 тысяч младших школьников. Уже составлены программы и планы, каждая школа постаралась внести что-то особенное, чтобы детям было интересно. На стендах объявлений и сайтах общеобразовательных учреждений висит информация о приеме заявлений и список необходимых документов, указаны сроки и контакты.

 — В нашей школе планируется стандартная смена в 21 день на 125 учащихся 1—4 классов с 31 мая по 29 июня, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе средней общеобразовательной школы № 61 Елена Береснева. — Программа называется «Регата «Мечта», школьники отправятся «в плавание» через «Мыс сказок», «Остров сокровищ», «Долину музыки», «Бухту спорта». Не забудем и про патриотическое воспитание, отметим тематическими занятиями День России. Проведем конкурс рисунков на асфальте, танцевальные мероприятия, спортивные эстафеты. Выезды в театр или на экскурсии — по согласованию с родителями. Старшеклассники тоже пообщаются с малышами — в июне заработает 5-дневный трудовой лагерь, и в это время школьники пересекутся не только в столовой, но и на мероприятиях. От прошлого года программа отличается — лагерь из года в год посещают одни и те же ученики, мы стараемся, чтобы им не было скучно.

 Для юношей-десятиклассников по программе ОБЖ предусмотрены 5-дневные военные сборы для получения итоговой годовой оценки. Они тоже будут проведены в рамках летних пришкольных лагерей. В программу входят строевая подготовка, сборка-разборка автомата и стрельбы — в тире или выездные по договоренности с ДОСААФ.

 — Я в прошлом году ходила в пришкольный лагерь, — непоседливая третьеклассница Олеся кивает головой в знак подтверждения. — Было весело, мы все время во что-то играли. Я бы и все лето так провела, дома сидеть скучнее.

 — Удобно, — поддерживает ее мама Елена. — Можно спокойно работать, зная, что ребенок сыт и под присмотром. На июль постараемся взять путевку в загородный лагерь, а в августе у меня отпуск, поедем в деревню.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика