г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » 31 мая истекает срок представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.

17 мая 2018 г.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике напоминает физическим лицам – резидентам о новой обязанности представления налоговым органам по месту своего учета отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации.

В соответствии с порядком представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12.12.2015 № 1365 «О порядке представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации», отчетность следует представлять ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным.

Отчет представляется за период с 1 января по 31 декабря отчетного года включительно. В случае если счет (вклад) в банке за пределами территории РФ открыт после 1 января отчетного года, отчет представляется за период с даты открытия счета (вклада) по 31 декабря отчетного года включительно.

Отчет может быть представлен: лично физическим лицом – резидентом; через уполномоченного представителя (полномочия которого подтверждены в соответствии с законодательством РФ); по почте; в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

За несоблюдение порядка и нарушение сроков представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ и (или) подтверждающих банковских документов, установлена административная ответственность в виде штрафа в размерах, предусмотренных частями 6 – 6.5 ст. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Согласно части 6.5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за повторное непредставление Отчета административный штраф составит 20 тысяч рублей.

Во избежание спорных ситуаций, отчетные сведения необходимо представлять своевременно.

Более подробная информация о представлении отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ размещена в разделе «Валютный контроль» на сайте ФНС России www. nalog.ru.

Первоисточник: Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика