КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии (Отдел по городу Алатырю)ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

    

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Главное - интересы участников рынка труда

14 мая 2018 г.

11 мая 2018 г.

В своей работе с инвалидами Центр занятости населения города Алатыря ведет активную информационно – консультативную работу, как индивидуального характера, например, посредством телефонной связи или адресного посещения граждан по месту их проживания, так и коллективного. Ко второму относится проведение тематических информационно – консультационных дней, встречи с работодателями, увеличение количества публикаций информационных материалов в средствах массой информации, на официальном сайте учреждения, размещения объявлений на информационных стендах.

Действующим законодательством предусмотрен ряд мер, направленных на социальную поддержку данной категории граждан. Одним из таких мероприятий является квотирование рабочих мест для инвалидов в организациях не зависимо от их формы собственности. 

В настоящее время все неработающие граждане, имеющие группу инвалидности и получающие пенсию по инвалидности в размере ниже установленного в регионе прожиточного минимума, получают надбавку к пенсии – ФСД (Федеральная социальная доплата к пенсии), размер которой рассчитывается индивидуально. При трудоустройстве данная выплата с инвалида снимается и возобновляется только по заявлению инвалида после его увольнения. Подать такое заявление инвалид может обратившись в территориальный орган отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике или через личный кабинет на Едином портале предоставления государственных услуг.

В целом за 2017 год в Центр занятости населения города Алатыря за содействием в трудоустройстве обратились 64 инвалида, из которых 34 были трудоустроены на постоянные и временные рабочие места, то есть фактически каждый второй.

Наша главная задача при трудоустройстве инвалидов - соблюсти принцип удовлетворения интересов всех участников рынка труда. Только так мы можем способствовать развитию и укреплению у работодателей положительного образа работника, имеющего группу инвалидности, тем самым повышая возможности других инвалидов к трудоустройству».

По состоянию на 1 мая 2018 года в базе данных Центра занятости имеется специальный банк вакансий из 14 рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет квоты.  Данные вакансии представлены самыми разными профессиями и специальностями и охватывают разнообразные сферы деятельности, начиная от вакансий, не требующих специальных знаний и умений, например «дворник» или «грузчик» и заканчивая вакансиями, требующими наличие специального образования: «инженер по метрологии» или «бухгалтер». Имеются вакансии и по рабочим профессиям: «токарь», «сверловщик», «швея». Более подробно обо всех имеющихся вакансиях для инвалидов можно узнать на сайте учреждения, обратиться через Единый портал предоставления государственных услуг, или в Многофункциональный центр, или позвонить по телефону 2-19-88. 

Елена Воропаева, трудоустроенная в прошлом году по направлению Центра занятости населения на АО «Завод «Электроприбор» на вакансию «Повар»:

«В Центр занятости населения я обратилась после увольнения с предыдущего места работы. В это время действовала программа поддержка людей, особо нуждающихся в трудоустройстве. В рамках этой программы я проработала временно по профессии «повар» на АО «Завод «Электроприбор» с 28.09.17 г. до 28.12. 17 г. На предприятии меня встретили очень хорошо, так как опыта у меня было мало, за мной прикрепили наставника. Мне очень нравится эта работа и в целом предприятие, но постоянной ставки для меня пока нет, поэтому мне предложили работу повара временного характера и я согласилась. Сейчас я уже адаптировалась, мечтаю, что по истечению времени, мне будет предложена работа постоянно».

Начальник отдела по управлению персоналом АО «Завод «Электроприбор» Г. А. Афанасьева:

«С Центром занятости населения города Алатыря наше предприятие связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. Поэтому, когда на вакансию «повара» нам предложили рассмотреть кандидатуру Елены Воропаевой мы решили попробовать принять ее временно и посмотреть, как она себя проявит. Несмотря на наличие некоторых ограничений по здоровью, свои профессиональные обязанности Елена  выполняет полностью».

 

Источник: "Алатырские вести"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика