Тюрлеминское сельское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Публикации » Не старость старит пенсионера, а безделье

16 марта 2018 г.

Не старость старит пенсионера, а безделье

Не раз приходилось слышать от знакомых пенсионеров, что с уходом на заслуженный отдых качество дальнейшей жизни зависит от того, насколько успешно они смогли приспособиться к переменам с первых дней.

Моя героиня, знакомая многим козловчанам Валентина Константиновна Арзамасова (в девичестве Корнилова) вышла на пенсию в 2011 году. Краткие сведения из ее биографии повествуют о том, что с 1972 по 1980 годы она работала учителем истории и обществоведения в родной для нее Тюрлеминской средней школе. В 1993 году В. Арзамасова удостоилась почетного звания «Отличник народного просвещения Чувашской Республики». Затем до 1996 года была инспектором Козловского районного отдела народного образования. В последующие годы занимала должность начальника отдела культуры и по делам молодежи  райадминистрации, в свое время работала в отделе пропаганды и агитации райкома КПСС. В 2000 году ее назначили начальником отдела социальной защиты населения Козловского района, где  она проработала вплоть до выхода на заслуженный отдых.

Валентина Константиновна никогда не сидела без дела: вся ее жизнь была связана с любимым коллективом, общественной работой, где бы она не трудилась. В первые годы в статусе пенсионера ей пришлось ухаживать за отцом, участником Великой Отечественной войны Константином  Александровичем Корниловым. А при наличии своего дома и огорода наконец-то появилась долгожданная возможность вплотную заняться не только домом, но и выращиванием любимых цветов. По мере сил во всем этом помогал любимый супруг, с которым жили душа в душу. Вячеслав Михайлович в свое время также окончил Тюрлеминскую школу, затем – республиканское культпросветучилище, Горьковскую высшую  школу МВД СССР. В разные годы был руководителем самодеятельного оркестра народных инструментов, преподавателем-концертмейстером в том же училище. А в 1970-1972 годах служил в Чапаевской дивизии. После армии стал преподавать музыку в Тюрлеминской школе.

Продолжение читайте в газете «Знамя» от 16 марта 2018 года.

Первоисточник: АУ "Редакция Козловской районной газеты "Ялав" ("Знамя")

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429440, Чувашская Республика, Козловский район, ст. Тюрлема,улица Ленина 11
Телефон: 8(83534) 24-2-36
Факс: 8(83534) 24-2-36
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика