Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Кому оказывается бесплатная юридическая помощь?

17 апреля 2018 г.

Государственная политика в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью реализуется как государственными органами, так и  органами местного самоуправления, которые вправе издавать муниципальные нормативные правовые акты, устанавливающие дополнительные гарантии права граждан на получение бесплатной юридической помощи, участвовать в создании муниципальных юридических бюро и оказывать гражданам все виды бесплатной юридической помощи, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики. Органами местного самоуправления  бесплатная юридическая помощь жителям района оказывается в отделе юридической службы администрации района. Специалистами отдела оказывается только первичная консультационная юридическая помощь. Содействие в подготовке заявлений, жалоб, ходатайств и иных документов правового характера осуществляется путем предоставления типовых форм соответствующих документов, разъяснения порядка их заполнения и подачи.
Адвокаты, являющиеся участниками государственной системы оказания бесплатной юридической помощи, с 1 января 2017 г. бесплатную юридическую помощь, компенсируемую за счет республиканского бюджета Чувашской Республики,  оказывают только в виде составления исковых заявлений, административных исковых заявлений,  заявлений и жалоб в суд общей юрисдикции, апелляционных, кассационных, надзорных жалоб; представления интересов граждан в судах.
С 1 января 2017 года бесплатную юридическую помощь можно получить и в отделах социальной защиты населения на местах в виде правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявления, жалоб, ходатайств и других документов правового характера (за исключением составления  исковых заявлений, административных исковых заявлений и жалоб в суд общей юрисдикции, апелляционных, кассационных, надзорных  жалоб); представления интересов граждан Российской Федерации в государственных и муниципальных органах, организациях.  Такое решение принято на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики 14 декабря 2016 года, согласно которому  отдельные функции государственного юридического бюро возложены на казенное учреждение Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.
Для получения бесплатной юридической помощи в отделе социальной защиты населения гражданин, имеющий право на ее получение, должен  представить паспорт,  собственноручно заполненное заявление об оказании бесплатной юридической помощи, а также документы, подтверждающие отнесение его к категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. 
Право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют: малоимущие граждане, инвалиды I и II групп, инвалиды III группы с нарушениями функций одновременно слуха, зрения и речи, ветераны ВОВ, ветераны боевых действий, вдовы погибших участников ВОВ, члены семей погибших ветеранов боевых действий и другие категории граждан (перечень льготников можно установить в отделе соцзащиты населения)

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика