Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Хранилище ценных документов

14 марта 2018 г.

 

В этом году отмечается 100-летие со дня создания архивной службы России и 95-летие архивной службы Чувашии. Распоряжением Кабинета Министров ЧР от 8 сентября 2017 года №667-р утвержден план основных мероприятий по подготовке и проведению этих юбилеев.

К этим событиям готовятся и наши архивисты. Структурным подразделением архивной службы у нас является сектор районного архива, созданный распоряжением главы администрации района от 21 мая 2013 года. В канун профессионального праздника заведующий сектором Венера Ласточкина рассказала корреспонденту газеты о деятельности райархива.

- Венера Петровна, расскажите об истории архива нашего района. Когда он был создан?

- В Чувашии вопрос о создании архивов возник практически сразу после образования в июне 1920 года Чувашской автономной области. Через три года было издано постановление «Об охране архивов». С этого момента началось формирование сети архивных учреждений по всей Чувашии. Ибресинское уездное архивное бюро было организовано 25 сентября 1924 года. Тогда на должность уполномоченного был назначен Зайцев.

В те годы произошли большие изменения. В сентябре 1927 года было утверждено новое деление республики на районы. Бывшее уездное бюро преобразовали в Ибресинский архив. В 30-ые годы архивное дело передавалось сначала в ведение НКВД, затем в непосредственное подчинение Президиума ЦИК Чувашской АССР, вновь в руки наркома внутренних дел и т. д.

С 60-х годов стала постепенно складываться современная система архивных учреждений республики, руководство которыми осуществлял специальный орган управления архивным делом.

В январе 1992 года на сессии Ибресинского райсовета народных депутатов был образован орган управления по архивным делам в районе – отдел по делам архивов администрации района. В соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 18 ноября 2005 года Собрание депутатов района преобразовало  районный архив как структурное подразделение администрации района.

- Архив – это хранилище ценных, а также социально-правовых документов. Какие документы хранятся у вас?

- Фонд районного архива пополняется документами, содержащими ценные сведения по истории района, а также документами из личных архивов. В данное время  в нашем архиве числится 200 фондов (в них значится 21961 единица хранения), в т. ч. 186 фондов на управленческую документацию (16604 ед. хр.) и 14 фондов (5357 ед. хр.), содержащих только документы по личному составу.

В списке источников комплектования районного архива числится 47 организаций.

В нашей работе одной из важнейших форм использования документов является исполнение социально-правовых запросов, поступающих в архив от граждан и предприятий. За прошлый год поступило 2467 запросов, из них тематических – 7. С положительным результатом выданы справки 2419 обратившимся, а 48 запросов исполнены с отрицательным результатом, так как  документы на хранение не поступали (9), в документах не значатся (23), переданы на  постоянное хранение в государственный исторический архив ЧР (16).

 

Источник: За победу

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика