Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сельхозперепись-2016: первые итоги обнадеживают

27 марта 2018 г.

Окончательные итоги сельскохозяйственной переписи пока еще не подведены, тем не менее, полученные в ходе сплошного обследования, проходившего в 2016 году, цифры дают некоторое представление о том, как изменилось сельское хозяйство за десятилетие, прошедшее со времени предыдущей переписи. Какие цели были поставлены перед статистиками, какие результаты достигнуты в ходе проведения столь масштабного государственного мероприятия в нашем районе, рассказала заместитель руководителя Чувашстата Любовь ПЕТРОВА.

- С 2006 года, когда прошла первая сельхозперепись, прошли существенные изменения. Если в 2006 году в Ибресинском районе осуществляли сельскохозяйственную деятельность 26 сельскохозяйственных организаций, 113 крестьянских (фермерских) хозяйств (включая индивидуальных предпринимателей), почти 9 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, а также 2 некоммерческих объединения граждан, то по данным последней переписи число сельхозорганизаций уменьшилось почти на треть, а фермеров вдвое, и составило 19 и 56 единиц соответственно. Число хозяйств населения практически не изменилось.

- Любовь Арвидсовна, насколько эффективно использовали ибресинцы землю?

- Общая посевная площадь под сельскохозяйственными культурами всех категорий хозяйств увеличилась за 10 лет на 4%, или на 813 га. Одновременно с уменьшением на 10% площади посевных сельскохозяйственных культур в сельхозорганизациях, более чем в 7 раз она увеличилась у фермеров и на 10% возросла в хозяйствах населения района. Средний размер посевной площади земли на одну сельхозорганизацию при этом, в отличие от общереспубликанской тенденции, уменьшился на 5% (с 737 га до 698 га), а на одно фермерское хозяйство, напротив, вырос почти в 15 раз (с 4 га до 59 га).

За период между переписями на 10% в районе сократились площади посевных под зерновыми и зернобобовыми культурами по всем категориям хозяйств. Особенно существенно она уменьшилась в сельхозорганизациях (на 1,8 тыс. га). И если в 2006 году 99,5% этих посевов осуществляли сельхозорганизации, то в 2016 году на их долю приходилось 85,4%, тогда как доля фермеров за это время выросла с 0,5% до 13,9% (почти в 28 раз).

Технические сельхозкультуры в Ибресинском районе по-прежнему выращиваются исключительно в личных подсобных хозяйствах, и их посевная площадь за это время увеличилась в 7 раз.

Площади посевов картофеля в целом по району снизились почти в три раза. Наиболее существенное сокращение произошло по сельхозорганизациям (в 66 раз) и по хозяйствам населения (на 54%), тогда как посевы фермеров под картофель выросли более, чем в 5 раз. Но в структуре посевных преобладают личные подсобные хозяйства с долей 92,4%.

За истекший период вдвое уменьшились посевные площади овощей и бахчевых культур района, преимущественно за счет сельхозорганизаций, посевные площади которых уменьшились в 18,5 раза и хозяйств населения (уменьшение на 40%). Одновременно посевные площади фермеров выросли в 2,7 раза, и их доля в общей структуре посевных составила 6,8%. Однако, овощи по-прежнему выращиваются преимущественно в личных подсобных хозяйствах, доля которых составляет 91%.

Посевные площади кормовых культур увеличились на 30% преимущественно за счет роста в 5 раз посевных площадей фермеров и в 1,5 раза – населения. В структуре посевных кормовых культур по-прежнему преобладают сельхозорганизации с долей 57%.

- Есть ли изменения в животноводстве?

- Сокращение поголовья крупного скота за истекшее десятилетие на 4,4 тыс. голов (на 36%) по всем категориям хозяйств обусловлено их уменьшением на 42% в сельхозорганизациях и на 35% в личных подсобных хозяйствах. Рост поголовья свиней по всем категориям хозяйств в районе на 1,3 тыс. голов обеспечен 46-процентным приростом поголовья в сельскохозяйственных организациях, невзирая на их более, чем 40% сокращение в хозяйствах населения и у фермеров. За период между переписями на 4,7 тыс. голов увеличилось поголовье птицы в районе, что обусловлено его 14% ростом в личных подсобных хозяйствах.

 

Источник: За победу

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика