Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Тепло семейного очага

02 апреля 2018 г.

 

Удивительная семья живет в деревне Вудоялы. Это семья истинных педагогов Зинаиды Яковлевны и  Константина Васильевича Ивановых. Супруги вырастили и поставили на жизненный путь своих троих сыновей, воспитали и дали образование 2 приемным детям, а сейчас у них под  родительским крылом свой четвертый сын и еще четверо приемных детей.

Зинаида и Константин учились в одном институте, там и познакомились. Влюбленные четыре года испытывали свои чувства на прочность,  только потом поженились. Мечтали о большой дружной семье, так и получилось. А сыновья – гордость родителей. Старший Евгений закончил Вольское высшее военное училище тыла и транспорта,  сейчас служит в Российской Армии. Средний сын Денис  пошел по стопам родителей, закончил физико-математический факультет ЧГПУ им. И. Я. Яковлева, стал преподавателем. Третий сын Ивановых – Михаил – тоже военный, он учился в военной Академии радиационной, химической, биологической защиты им. маршала Советского Союза С. К. Тимошенко в г. Кострома.

Семья Ивановых стала приемной в 2008 году. Вот что рассказывает многодетная мама: «Становление нашей приемной семьи началось в тот период, когда третий сын закончил сельскую среднюю школу и поступил в военную академию. Младшему сыну Данилу было 7 лет, пошел в 1 класс. После школы до самого вечера, пока мы были на работе, ему приходилось оставаться одному в большом двухэтажном доме. Иногда к нему приходила играть соседская девочка постарше, а когда  она уходила домой, наш сын начинал грустить, иногда даже плакал, говоря «я опять один». Ему нужен был близкий друг, вроде брата. Нам с мужем  тогда было 45 и 47 лет. Мы молоды, у нас старшие дети, можно сказать, нашли свое место в жизни, самостоятельные. У нас просторный  дом, есть силы и огромное желание жить большой семьей, дать свое тепло и любовь еще  нескольким ребятишкам. Так возникла мысль осчастливить сына, взяв к себе в семью мальчика из детского дома, чтобы они подружились и им было приятно проводить время вдвоем, общаться, играть…»

Но, как это часто бывает, приемные родители, взяв одного сироту, услышав от него с любовью произнесенное слово «мама», пытаются согреть еще чью-то душу, спасти от одиночества кого-то еще. Так в семье появились другие дети: девочка 10 лет Лейсян, братья Роман 9 лет и Давид 5 лет.

- Адаптация детей, особенно тех, что постарше, в семье проходила тяжелее. Их забрали в таком  возрасте, когда образ жизни в детском доме  уже оказал влияние на личности подростков, - рассказывает Зинаида Яковлевна. – Я пыталась объяснить им, чем семья лучше детдома. Допустим, если у тебя в жизни что-то случается нехорошее, рядом будут  близкие люди, которые помогут, поддержат, поплачут с тобой или порадуются твоему успеху – это и есть семья. Всегда  говорила им, что я, что бы ни случилось, на их стороне, что можно мне доверять полностью. Я старалась доказать им, что все они мне дороги и очень нужны.

Благодаря стараниям супругов Ивановых отношение между детьми изменилось в лучшую сторону. Они воспитывают их в уважении к старшим и любви к близким. Дети привыкли к труду,  дома помогают по хозяйству, занимаются спортом. Каждый член семьи дорожит тем, что они  есть друг у друга, в семье чтят национальные традиции. У них есть приусадебное хозяйство, сад и огород, где они трудятся дружно вместе.

Приемная семья занимает активную жизненную позицию, все вместе принимают участие в районных и республиканских конкурсах, фестивалях, в культурной и спортивной жизни села и района. Дети радуют своими музыкальными, художественными способностями, спортивными успехами.

В 2010 году семья Ивановых стала победителем районного конкурса «Семья года» и удостоились чести представить Ибресинский район на финале республиканского конкурса.

- Участие в конкурсе нас очень объединило, - вспоминает приемная мать. – Времени  для подготовки было мало, но нам  все помогли. Мы были приятно удивлены, когда вся деревня болела за  нас.

Ивановы вернулись домой с дипломом и ценными подарками. Потом были другие  конкурсы и новые победы. Они были среди лучших в конкурсах «Наша классная семья», «Мой дом – моя радость», «Приемная семья – теплый дом».

В 2016 году на республиканском форуме замещающих семей Глава Чувашии Михаил Игнатьев наградил семью Ивановых дипломом I степени за победу в конкурсе «Семейный очаг» в номинации «Визитная карточка семьи». Тогда они получили сертификат на приобретение бытовой техники. Такое внимание и поддержка всегда вдохновляет. А последние новости у приемной семьи таковы:  сын Максим служит в рядах вооруженных сил России, Лейсян учится на 1  курсе экономического факультета ЧГУ им. И. Н. Ульянова по специальности  «бизнес-информатика», Роман является студентом 1 курса Вурнарского сельскохозяйственного техникума, хочет стать автомехаником. Давид и Кирилл учатся в 7 и 8 классах Айбечской средней школы, успевают хорошо. В выходные и праздничные дни большая семья собирается в родительском доме у семейного очага. Зинаида Яковлевна готовит для своих любимых  всякие вкусности: пироги, пиццу, торт… А глава семьи Константин Васильевич составляет программу выходного дня, чтобы  день прошел с пользой и интересно. За это  время, пока они вместе, ставшие уже родными братья и сестра успевают вдоволь пообщаться, помериться силами в спортивных состязаниях и подвижных играх.  Им хорошо вместе!

 

Источник: За победу

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика