КУ ЦЗН ГОРОДА ШУМЕРЛИ МИНТРУДА ЧУВАШИИОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сокрытие вакансий – административное правонарушение

16 марта 2018 г.

Организация трудоустройства граждан в центре занятости населения – это процесс от заявки работодателя до предложения рабочей силы.

Центр занятости населения города Шумерли в постоянном режиме проводит работу с работодателями по сбору вакансий. Особое внимание к тем, кто не предоставляет вакансии.

В целях активизации работы с начала текущего года направлено 20 писем работодателям, не предоставляющим «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)». В их числе ряд обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальных предпринимателей города Шумерли, частные строительные организации города Шумерли, сетевые магазины: «Рубль Бум», «Магнит», «Красное&Белое».

В соответствии пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей). За актуальность сведений о вакансиях на предприятии несет ответственность работодатель.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 19.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или искаженном виде, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей, на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Работодатели, которые находятся в постоянном контакте со специалистами Центра занятости населения, имеют преимущества перед теми, кто по каким - то причинам нарушает закон, так как приобретают дополнительных помощников в этом непростом деле и дополнительный источник информации о соискателях вакансий из числа жителей города Шумерли и Шумерлинского района. Поэтому цели и задачи центра занятости населения, работодателей и безработных граждан в вопросах трудоустройства совпадают.

Уважаемые работодатели! Мы ждем Вас по адресу: ул. Косточкина, д.5, каб.3, телефон 2-47-15, факс 2-42-00, адрес электронной почты: shumslzn@chtts.ru.

Помните! Не предоставляя сведения о вакансиях, вы нарушаете права граждан и трудовое законодательство.

Ведущий инспектор Н.Ю. Преснякова.

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Уважаемый работодатель! В целях подбора персонала центр занятости населения предлагает использовать для собеседования с гражданами программу голосового общения с функцией видео-чата (Skype). Наш логин: kuczn21
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика