Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Чувашия получит из федерального бюджета поддержку на соцсферу

06 марта 2018 г.

Чувашия получит дополнительное финансирование из федерального центра на реализацию мероприятий в социальной сфере, обозначенных главой государства в ежегодном послании. Таким образом, бюджет республики достигнет рекордного уровня.

Об этом на совещании в Доме правительства заявил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, поручив министерствам и главам администраций населенных пунктов в короткие сроки скорректировать планы своей работы.

Так, только на строительство детских садов в 2018 и 2019 годах в республику поступит 1,3 миллиарда рублей в дополнение к средствам, предусмотренным в региональном бюджете. Из них 819 миллионов рублей выделят уже в этом году.

– Мы должны создать 2500 дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев, – отметил Игнатьев.

По предварительным подсчетам Минобразования Чувашии, сумма позволит возвести 11 дошкольных учреждений в Комсомольском, Цивильском, Чебоксарском районах, в городе Канаш и столице республики. Это полностью решит проблему с местами в ясельных группах детских садов.

Общие затраты на образование в республике в этом году составят 16,9 миллиарда рублей, что на 10 процентов выше уровня 2017 года.

На развитие здравоохранения дополнительно выделено 240 миллионов рублей. Большая часть суммы – 117 миллионов рублей – направят на ремонт и модернизацию оборудования детских поликлиник. На 47 миллионов рублей планируется приобрести передвижные медицинских комплексы, предназначенные для оказания помощи жителям отдаленных населенных пунктов региона.

Кроме того, будет закуплено оборудование для профилактики онкологических заболеваний, а также существенно увеличатся расходы на лекарственное обеспечение.

Масштабные работы предстоят и в сфере транспортной инфраструктуры. С учетом федерального финансирования объем дорожного фонда Чувашии составит пять миллиардов рублей. Отдельно в планах прописаны реконструкция и строительство дорог в сельской местности, а также моногороде Канаш, которому обещают серьезное преображение.

Это лишь несколько направлений, которые ожидает дополнительное финансирование в этом году. В общей сложности, из федерального бюджета в республику поступит почти 20 миллиардов рублей.

– Расходы консолидированного бюджета Чувашии в 2018 году запланированы в объеме более 56,8 миллиарда рублей. Но с учетом дополнительных решений федерального центра фактические расходы консолидированного бюджета вырастут на 24 процента к факту 2017 года, – заявил Глава республики.

Михаил Игнатьев также добавил, что такого значительного объема средств из федерального бюджета регион еще не получал.

Отметим, Министерство финансов РФ по итогам прошлого года присвоило Чувашии первую степень качества управления региональными финансами. По сведениям Научно-исследовательского финансового института, республика вошла в группу регионов-лидеров с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных.

 

Подробнее: https://rg.ru/2018/03/06/reg-pfo/chuvashiia-poluchit-iz-federalnogo-biudzheta-podderzhku-na-socsferu.html

 

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика