КУ ЦЗН города Канаша Минтруда ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Вакансий для инвалидов станет больше

05 марта 2018 г.

А строительство безопасных и качественных автотрасс продолжится

С 1 июля этого года в республике увеличивается квота рабочих мест для инвалидов. В частности, для организаций с численностью персонала более 100 человек она возрастает с 2 до 3%. А где менее 100 человек — не ниже 2%. Это позволит создать более 500 новых рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья, говорится в постановлении, принятом на вчерашнем заседании правительства под председательством премьер-министра Ивана Моторина. 

Как пояснила исполняющая обязанности министра труда и социальной защиты Лариса Арсентьева, документ принимается в соответствии с распоряжением федерального правительства, предусматривающим обеспечение к 2020 году трудоустройства не менее 50% от общего числа инвалидов трудоспособного возраста. На 1 февраля нынешнего года в республике в организациях с численностью работающих более 100 человек трудятся 2197 инвалидов, в том числе в счет квоты — 1573 человека. 

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Михайлов представил проект постановления «Об определении объема средств, которые региональный оператор вправе израсходовать в 2018 году на финансирование республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики». Согласно документу объем этих средств составит 1,6 млрд рублей. 

Свыше 1,4 млрд рублей в этом году будет направлено на реализацию мероприятий программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации в рамках известного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее постановление также принято на заседании правительства. В том числе 730 млн рублей — из федерального бюджета. Субсидии республиканского бюджета Чувашии составят 611 млн рублей. Из местных бюджетов планируется привлечь 120 млн рублей. 

Намечается отремонтировать более 143 км автомобильных дорог. В 2019 году на реализацию проекта предусмотрено 1,3 млрд рублей. Все это позволит довести протяженность дорог в нормативном состоянии до 85% от общей протяженности и ликвидировать основные очаги аварийности. Как было отмечено, Чувашия — один из 36 субъектов страны, где с 2017 года реализуется данный приоритетный проект. 

Медицинское обеспечение спортивных сборных команд республики, равно как и всех остальных регионов, исключается из расходных обязательств субъектов России. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Министр физической культуры и спорта республики Сергей Шелтуков предложил проект таких поправок и в соответствующий республиканский закон. 

Вице-премьер — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин внес проект изменений в положение о своем министерстве. Они касаются полномочий в части контроля за продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции. Данные функции министерства дополняются государственным контролем за представлением деклараций об объеме розничной продажи. На заседании приняты изменения и в ряд других правительственных документов.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика