Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чебоксарах запустили интернет-портал о допобразовании для школьников

13 марта 2018 г.

Драмкружок, кружок по фото…

Уже месяц в столице Чувашии работает сайт «Доступное дополнительное образование». В едином каталоге собрана информация обо всех кружках и секциях муниципальных учреждений образования, культуры и спорта. На днях прошло экспертное обсуждение портала, на котором дети, родители и преподаватели проанализировали первые результаты работы нового сервиса.
Портал работает по адресу: dop21cheb.ru. Пройдя по этой ссылке, можно выбрать интересные для себя направления. Например, музыкальное образование. Задав специальные параметры: отрасль, тип учреждения, организацию, направленность, финансирование, а также возраст ребенка и дни занятий, получим большой список кружков и секций в определенном районе. Есть даже расположение на карте, а также возможность записаться.
Начальник управления образования Чебоксар Дмитрий Захаров отметил, что портал знакомит родителей и детей с услугами допобразования и облегчает процедуру записи в кружки и секции. «Портал на сегодняшний момент уже подвергся некоторым изменениям в связи с тем, что были отдельные замечания со стороны граждан по интерфейсу, по содержанию, были и технические ошибки. Мы понимаем, что период апробации — тот момент, который необходим для технической настройки, он всегда присутствует», — отметил Дмитрий Захаров.
На портале доступна информация о почти четырех тысячах кружках и секциях, как бюджетных, так и коммерческих, которые работают в школах, муниципальных учреждениях дополнительного образования. «Хотела бы записать ребенка в секцию футбола, мы живем в центре, и нам было бы удобно ходить на стадион «Олимпийский», но информации об отделениях там я на портале не нашла», — с ходу обратила внимание одна из мам, собравшихся на обсуждение. «Сейчас на ресурсе собраны только муниципальные учреждения и спортивные школы, а этот объект — республиканский. Поэтому и нет возможности изучить и записаться в спортивную школу на «Олимпийском». Думаю, в ближайшем будущем обсудим этот вопрос с профильными республиканскими министерствами и добавим нужную информацию», — принял замечание Дмитрий Захаров.
«Только что узнали об этом ресурсе. Он необходим, и очень хорошо, что такой портал начал функционировать. Одно замечание: ссылки школ не активные, изучая предложение, невозможно выйти на сайт. Это мелочь, но она ухудшает впечатление. Мелочи, шлифовки, надо сделать юзабилити (удобную навигацию), «допилить», — поделились Екатерина и Алексей Масловы. Именно такие мелочи и сделают портал удобным. Разработчик Юрий Горшков ответил, что сейчас главное — собрать все такие советы. «Отточить портал, добавить портфолио, присоединить на портал чат и рейтинг школ, ведь на портале нет подробной информации о школах, кружках и преподавателях. А родителям хотелось бы знать, к кому они отправляют своих детей заниматься. Именно такая задача стоит перед программистами, этим в данный момент мы и занимаемся», — подчеркнул он.
Идею такого портала активно поддержали и преподаватели. «Я не просто слышал о нем, я непосредственно добавлял информацию о наших коллективах. Этот ресурс необходим всему городу, в наш век, когда все развивается стремительно, количество коллективов растет быстро, родители должны иметь выбор, куда отдать своих детей, чем заниматься. Хорошая идея, главное — довести ее до совершенства», — поделился с корреспондентом «СЧ» Павел Арюхин, руководитель танцевальной студии Центра детского творчества Калининского района.
На обсуждении, кроме прочего, предложили предусмотреть возможность и детям открывать свои кружки, а также добавить информацию о волонтерских отрядах при общеобразовательных школах.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика