Атратское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Реализация самогона уголовно наказуема

26 февраля 2018 г.

Алатырской межрайонной прокуратурой ЧР в феврале текущего года поддержано государственное обвинение по трем  уголовным делам по фактам реализации жителями города  алкогольной продукции, не отвечающей требованиям качества. По всем делам данной категории вынесены обвинительные приговоры.

Так, рассмотрено уголовное дело   по обвинению гражданки П.Г.Е. 1956 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Обвиняемая совершила умышленное преступление  против здоровья населения, а именно -  в сентябре 2017 года она незаконно изготовила и в целях сбыта хранила в своем доме самогон, а затем неоднократно действуя умышленно, из корыстных побуждений, заведомо зная, что продаваемая ею спиртосодержащая продукция ненадлежащего качества и не отвечает требованиям  безопасности жизни и  здоровья потребителей, осознавая общественную опасность свих действий и желая их наступления, реализовывала жителям города из своего дома, расположенного в г.  Алатыре  ЧР, спиртосодержащую жидкость – самогон в  бутылках емкостью 0,5 литра по цене 100 рублей.

Проведенными по делу экспертизами установлено, что вышеуказанная спиртосодержащая жидкость  содержит в своем составе, наряду с многочисленными компонентами, токсическую микропримесь – фенилэтанол, представляющий опасность и непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан.

Вину подсудимая признала в полном объеме, в содеянном раскаялась,  в связи с чем дело рассмотрено  в особом порядке судебного заседания.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и ей назначено наказание  в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

И. о. Алатырского межрайонного прокурора ЧР советник юстиции                                            С.А. Парамонов

Первоисточник: Алатырская межрайонная прокуратура Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429841, Чувашская Республика, Алатырский район, село Атрать, улица Кирова, дом 3
Телефон: 8(83531) 65-185
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика