Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Не поскупились на добрые слова

21 февраля 2018 г.

В районе продолжаются встречи работников администрации района, глав сельских поселений, представителей исполнительной власти, районных подразделений государственных органов,  местного самоуправления, депутатов  районного Собрания депутатов  с населением. Обычно эти встречи сопровождаются с отчетами о проделанной работе за прошлый год.  В городе Мариинский Посад уже состоялись  четыре такие встречи. Они прошли в районном Доме  культуры и туризма,  в первом корпусе Мариинско-Посадского технологического  техникума, Приволжском и Новинском Домах культуры. Еще одна встреча запланирована сегодня во втором корпусе МПТТ. 
С итогами деятельности администрации города во всех этих встречах ознакомила  глава Н.Гладкова. Кстати, подробный отчет об итогах выполненной работы, а также о программе дальнейшего развития города  опубликован  в газете «Наше слово» от 14 февраля т.г.  Надо сказать, что каждую из этих встреч  предваряет выступление  коллективов художественной самодеятельности и отдельных солистов. То есть  у марпосадцев  каждый раз есть возможность насладиться прекрасным концертом.
Отчетное собрание, прошедшее в  районном Доме  культуры и туризма, запомнилось тем, что в адрес главы администрации городского поселения Н.Гладковой было сказано много лестных слов.  Глава администрации района А.Мясников, принявший участие в этом мероприятии, заметил, что такое случается редко. Обычно представителей исполнительной власти народ не жалует благодарностями. Но Надежда Борисовна действительно заслужила добрых слов.  В прошлом году по программе «Формирование современной  городской среды» были благоустроены территории  возле домов 87а по улице Николаева и 7б по улице Курчатова, а также одна общественная территория возле висячего моста, к тому ж был реконструирован и сам мост. Таким образом, за год по названной выше программе  было освоено более 6,2 миллиона рублей. Это для нашего небольшого города большое достижение. Более того, на средства городской казны был отремонтирован деревянный мост по улице Шолохова.  Много лет поднималась проблема ремонта дороги по улице Котовского. Рука местной власти никак до ней  не доходила. Но в прошлом году дорога  все же приобрела божеский вид.  Здесь мы назвали более крупные объекты, а ведь были выполнены работы и меньшего объема.
Надо заметить, что Мариинский Посад включен в список моногородов. Это означает, что при наличии обдуманных проектов нам могут выделить  немалые средства  из федерального бюджета. Надо работать по расширению имеющихся предприятий, создавать новые рабочие места. Пока более-менее успешно развиваются АО «Марпосадкабель», ООО «Вител», ООО «Мариинско-Посадский маслозавод», хлебокомбинат «Марпосадский».  В последние годы эти предприятия привлекают все больше инвестиций, модернизируют производство и создают новые  рабочие места.  Конечно, было бы неплохо, если бы эти предприятия  принимали участие и в благоустройстве города. Пока их вклад не очень-то заметен. 
Конечно же, на встречах горожане поднимают и острые вопросы, связанные с работой системы ЖКХ, ремонтом дорог, вывозом мусора, чисткой снега с улиц, с тарифами на содержание и ремонт жилья, благоустройством кладбищ.  Все эти вопросы «по зубам», если в решении их примет участие и само население, не проявит равнодушие. Программа «Инициативное бюджетирование» на это и направлена. То есть, если горожане готовы вложить рубль в реализацию конкретного проекта, то муниципалитет и государство добавят в разы больше. Так что, как поется в известной песне, все в наших руках.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика