Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Отдел МВД России предупреждает ("газета Канаш")

14 февраля 2018 г.

Уважаемые граждане! Отвергая нормы морали и права, мошенники стремятся похитить сбережения и ценности граждан. Их жертвами чаще становятся те, кто живет или подолгу остается один и не может за себя постоять. Это оставленные дома без присмотра дети, инвалиды, одинокие граждане, пенсионеры и люди старшего возраста. Соблюдение этих простых правил - ваш вклад в безопасность вашего дома и имущества.

Мошенники приходят под ви­дом работников социальных служб.

Не открывайте дверь незнаком­цам! Если вы не можете рассмотреть лицо или документы посетителя в глазок, накиньте цепочку, перед тем как отпирать замок. Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются со­трудниками ремонтных служб. Про­читайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию. Мошенники часто выдают себя за пред­ставителей сферы обслуживания. Униформа, инструменты мало, о чем говорят. Если социальный работник, контролеры службы газа, слесари, сантехники, электрики пришли к вам без вызова, это повод насторожиться.

Мошенники обманывают пенсионеров, что будет денежная реформа и меняют их деньги на бумагу.

Без официального объявления в нашей стране не может проводить­ся «никакой» срочный обмен денег. Любые выплаты пенсионерам осу­ществляются только прикрепленным социальным работником, с которым вы, скорее всего, знакомы.

Мошенники запугивают порчей и болезнями.

Если вам предлагают погадать незнакомые женщины, не соглашай­тесь. Сразу после гадания они сооб­щат вам, что на вас порча, смертель­ная болезнь. Мошенники разыграют перед вами целый спектакль, пыта­ясь доказать свою правоту. Не верь­те им.

А при возникновении болезни обращайтесь к лечащему врачу.

По телефону мошенники сооб­щают, что ваш родственник попал в беду и просят за него деньги.

Не паникуйте! Спросите, в какое отделение доставлен человек, набе­рите 02 и узнайте номер его дежур­ной части, выясните, действительно ли родственник задержан и кто зани­мается его делом. Позвоните своему родственнику, свяжитесь с его друзь­ями, коллегами и уточните у них эту информацию. Не поддавайтесь также провокациям со стороны не­известных, сообщающих вам о вне­запной болезни или смерти ваших близких и знакомых. Все сообщения легко проверить, перезвонив по из­вестным всем номерам 02, 03.

Мошенники могут снять деньги с вашей банковской карты.

Если вам на мобильный телефон приходит смс-сообщение о том, что ваша банковская карта будет забло­кирована и указан номер контактного телефона, незамедлительно пере­звоните на номер телефона службы безопасности вашего банка. Он ука­зан на оборотной стороне вашей кар­ты. Если вы перестали пользоваться номером, который был подключен к «CMC - оповещению банка», срочно позвоните в банк и заблокируйте дан­ную услугу, иначе смс оповещения, предназначенные вам, будут прихо­дить новому владельцу номера теле­фона, и он в любой момент сможет снять с вашей банковской карты ваши деньги. Если вы дали объявление вСМИ или в интернет о продаже или по­купке чего-либо, а после вам звонят и просят предоставить реквизиты вашей банковской карты для зачисления на ваш счёт предоплаты, ни в коем слу­чае не сообщайте таким лицам номе­ра и иные реквизиты своих банковских карт, кодовое число на обороте карты и тем более поступающие вам в sms- сообщениях пароли, так как мошенники получат доступ к вашему банковскому счёту и смогут распорядиться вашими деньгами по своему усмотрению. В таких случаях предлагайте покупате­лю (продавцу) оплачивать товар при встрече в момент получения товара.

И еще рекомендации:

Познакомьтесь и дружите с со­седями, они всегда могут прийти на выручку. Если вы знаете соседей в лицо, незнакомый человек на пло­щадке, повод насторожиться.

Если вы впустили кого-то в квар­тиру, постарайтесь, чтобы он не про­шел дальше коридора. Чем меньше посторонние находятся у вас дома, тем меньше вы рискуете.

Если на улице с вами пытается заговорить незнакомец, обращаясь к вам с просьбой или предложением, будьте бдительны. Этот милый че­ловек может оказаться мошенником, который, усыпив вашу бдительность, обманным путем присвоит ваши деньги и прочее имущество.

Если вы стали жертвой либо свидетелем мошенничества, неза­медлительно обратитесь в дежур­ную часть полиции по телефонам: 02, 23819, 36700.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика