Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота…

10 февраля 2018 г.

На глазах из бесформенного куска глины получилась пиала. Ее на гончарном круге сделала ученица чебоксарской гимназии № 5 Дарья. В это время ее подружки лепили фигурные подсвечники. Мастерицы посещают кружок «Керамика», который работает на базе школы. «Здесь есть где разгуляться фантазии, можно воплотить в жизнь любые идеи. К 23 Февраля я изготовила для отца кружку «Суперпапа», — сказала пятиклассница Настя.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

В последние годы в Чебок­сарах вдвое возросло количество детей, получающих дополнительное образование. С начала февраля записать ребенка в понравившуюся секцию или кружок можно не выходя из дома. В Чебоксарах запустили портал «Доступное дополнительное образование».

В каталоге единого сервиса собрана информация о более чем трех тысячах услуг, которые предоставляют городские учреждения образования, культуры и спорта. Физкультурный раздел пока заполнен не полностью. Сегодня составлен список спортивных секций на базе детских садов, школ, в центрах и домах творчества. Не исключено, что в него попадут и частные детские студии.

Портал доступен по электронному адресу dop21cheb.ru, также предусмотрена мобильная версия и QR-код для смартфона. Для удобства на сайте есть виртуальная карта и строка поиска по месту проживания.

«Кружки и секции можно найти по названию, району, отрасли, типу учреждения, направленности, выяснить, есть ли вступительные экзамены. Система также позволяет выбрать только бесплатные кружки. Если посещение платное, на экране отобразится стоимость занятий», — разъяснила заместитель начальника управления образования администрации города Наталия Маслова. На портале указано содержание каждого курса, время и место проведения, инициалы педагога. Чтобы узнать о дополнительных занятиях, допустим, в школе искусств, родителям необходимо воспользоваться фильтрами и выбрать то, что подходит их ребенку по возрасту, тематике и графику работы.

Определившись, мамы и папы прямо на сайте могут оформить заявку на электронный адрес детсада, школы или дома творчества. Система попросит указать имя, номер телефона или электронную почту, оставить комментарий. Через некоторое время с ними свяжутся специалисты, ответственные за дополнительное образование в конкретном учреждении, чтобы обсудить детали.

Если группа в кружке или секции уже скомплектована, информация об этом появится на портале. В управлении образования напоминают: посещать занятия по интересам ребята могут не только в своих школах.

Нововведение положительно оценила мама семиклассницы гимназии № 5 Елена Гаранина. «Нравится, что не нужно никуда идти. Вместе с ребенком сел у компьютера и выбрал направление по душе, — говорит женщина. — В этом учебном году дочь окончит музыкальную школу, а в следующем запишем ее на танцы. Кроме того, она с удовольствием ходит на плавание, занятия проходят в стенах родной школы».

Остальные учащиеся гимназии № 5 после уроков тоже не разбегаются по домам. Например, будущие журналисты посещают «Студию ТВ5». Здесь ребята создают видеосюжеты. «Снимаем, берем интервью, записываем стендапы, озвучиваем и монтируем — все делаем сами. Сейчас в гимназии проходит олимпиада «Высшая проба», наши зрители должны об этом знать. Ролики выкладываем на сайт школы», — ввели в курс дела девятиклассницы Полина и Саша.

В «Игровой студии» кавалеры и их дамы готовились к гимназическому балу — танцевали польку, кадриль, полонез и вальс. В другом зале распевались ребята постарше, они разучивали песню «Если музыка звучит». «Раньше я не умела хорошо петь, а сейчас могу взять даже высокие ноты. Голос классно звучит. Мы выступаем на разных конкурсах, нас часто хвалят, — улыбнулась ученица восьмого класса Полина. — Еще я занимаюсь полевой стрельбой, тренируюсь в школьном тире вместе с наставником. Стараюсь везде успевать. Полученные навыки и умения мне обязательно пригодятся в будущем».


 

В Чебоксарах проживает почти 113 тысяч детей. Из них 35 тысяч ходят в детские сады, 54 тысячи учатся в школах. Бесплатные дополнительные занятия посещают более 40 тысяч юных горожан. Около 35 тысяч мальчишек и девчонок занимаются в платных кружках и секциях.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика