Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Будущее журналистики в надежных руках

12 февраля 2018 г.

Запомните это имя — Иван ТАРАТИН. Возможно, лет через 10-15 оно встретится вам под газетным материалом, который вы прочтете с таким удовольствием, что захотите узнать, а кто же автор?

Или все произойдет совсем по-другому, и это окажется телевизионный сюжет или интернет-публикация. Неважно, каким именно будет путь в профессию, которую уже выбрали для себя десятки призеров и победителей конкурса “Школа-пресс” прошлых лет (“Грани” проводят этот конкурс уже 12 лет). Главное, что он обязательно состоится.  
А пока чебоксарский пятиклассник Ваня Таратин в минувший четверг, 8 февраля, как победитель в номинации “Лучший корреспондент школьной газеты” поднялся на сцену новочебоксарского Центра развития творчества детей и юношества, чтобы получить заслуженную награду. Именно ему вручили главный приз — бесплатную путевку в “Орленок” от партнера конкурса — Лиги юных журналистов РФ в Чувашии.
И таких, как Ваня, 8 февраля в ЦРТДиЮ Новочебоксарска собралось около 200 мальчишек и девчонок со всей республики. И пусть талант не всех детей пока до конца раскрыт, думаю, что у этих ребят все еще впереди. Именно в этом состоит цель мастер-классов, которые “Грани” традиционно провели для начжуров и их педагогов.
Особенностью этого года стало участие большого количества школьников 6-8 классов. На практике это означает, что у наставников есть еще несколько лет для работы с ними, и за это время можно многое успеть.

Мастер-классы
В качестве экспертов на мастер-классах выступили профессионалы — представители ведущих СМИ нашей республики. Говорили они о главном — о мечте и предназначении журналистов, о том, как вести блоги и работать в соцсетях, как сделать школьную газету интереснее и чем журналист XXI века отличается от своего коллеги из века XX-го.
На мастер-классах побывал и пообщался с ребятами министр информационной политики Чувашии Александр Иванов. “Умение четко и понятно излагать свои мысли нужно не только журналистам, — подчеркнул он, обращаясь к ребятам. — Это умение может стать вашим преимуществом в любой профессии”.

“Какой вид спорта вам ближе?” — спросили начинающие журналисты министра на мастер-классе, где обсуждали верстку и иллюстрации в газете на примере спортивного репортажа. “По натуре я многоборец”, — ответил Александр Иванов.

Награждение
На высокой ноте прошло вручение призов и дипломов во всех пяти основных номинациях конкурса и одной дополнительной (главный приз за эссе “Будущее начинается с тебя” вручили юнкору газеты “БУМ” школы № 19 Новочебоксарска Виолетте Кашеваровой). Полный список победителей можно найти на сайте газеты “Грани” www.grani21.ru.

Мечтайте и дерзайте
Ирина Павлова, эксперт “Граней”:
— Что такое фестиваль школьных СМИ “Школа-пресс”. Мастер-классы от журналистов и блогеров? Да, конечно! Новые знакомства? Да! Конечно, награждения и подарки! Но это еще не все. Еще можно задать давно волнующие вопросы, которых у подростков очень много, людям опытным, известным и популярным, таким как журналист и блогер Альберт Ильин, а также общественный деятель, в последнее время занятый изменением городской среды, футуролог Этнер Егоров.
“Я изучил, пожалуй, все газеты, выходившие в течение целого века в Чувашии, и понял, что мы не умеем мечтать, — сказал, обращаясь к будущим журналистам, Этнер Егоров. — А ведь мир меняют мечтатели. И нам нужно научиться мечтать. Вот тогда мы изменим мир не только вокруг себя, но и на всей планете”.
Какой будет журналистика в XXI веке, рассказали главный редактор газеты “Советская Чувашия” Владимир Васильев и директор ГТРК “Чувашия” Екатерина Канюка, на схожую тему — “Будущее российской журналистики” — говорил координатор Лиги юных журналистов РФ в Чувашии Евгений Суховей. Как вести страничку издания в социальных сетях, проводить грамотный пиар своей компании — раскрыли секреты редактор “Граней” Дмитрий Новак и специалист по связям с общественностью компании “МегаФон” Наталия Яшина. О нюансах издания детских журналов в издательском доме “Хыпар” поведала Алина Ларшникова.
Подробнее о том, как проходило обсуждение на мастер-классах, читайте в следующих выпусках “Школы-пресс”.

Источник: "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика