Айбечское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Выплаты получили первые семьи

02 февраля 2018 г.

В семье Кристины и Александра Константиновых, проживающих в Айбечском сельском поселении, в начале года произошло радостное событие – у них родился первенец. Супруги назвали дочку Аксиньей.

 Рождение ребенка – огромное счастье для молодой семьи и еще вдвойне приятно, когда государство проявляет заботу о нем. Благодаря инициативе Президента России Владимира Путина в нашей стране с 1 января т. г. реализуется новый вид социальной поддержки семей с детьми – выплата пособия (в нашей республике его размер составляет 8910 рублей) на первого ребенка.

 Такое счастье выпало и на долю Кристины и Александра. Для молодой семьи – это значительная поддержка. Константиновы – первая семья, получившая право на такой вид ежемесячного пособия у нас в районе. Мы очень рады за них и хотим напомнить, что для назначения пособия семьям, у которых в 2018 году родился первый ребенок, необходимо подать заявление в МФЦ или в отдел социальной защиты населения. Заявление подается с предъявлением паспорта, свидетельства о рождении ребенка, (выписки из решения об установления опеки) и сведений о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Выплата осуществляется с даты рождения ребенка до достижения им возраста полутора лет.

 Например, если ребенок родился 1 января 2018 года, то на него выплаты будут начислены за 15 дней. С февраля 2018 года выплата будет осуществляться в полном размере.

Заявление на выплату может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае обращения в течение шести месяцев со дня рождения ребенка выплата назначается со дня рождения, в остальных случаях – со дня обращения за назначением.

 В Чувашию из федерального бюджета поступили субвенции в размере 5, 98 млн рублей на январские выплаты ежемесячных пособий при рождении или усыновлении первого ребенка.

Кстати, в нашей республике по состоянию на 30 января текущего года поступило 21 заявление, из них 7 семей уже получили выплаты за перворожденных детей.

Источник: За победу

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, д.Айбечи, ул.Центральная, д.32
Телефон: 8(83538) 2-46-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика