Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чувашии отмечен рост призывников с высшим образованием

30 января 2018 г.

План призывной кампании осени 2017 года в Чувашии выполнен на 100 процентов. В военные части направлен 1321 житель республики, из них десять человек будут проходить службу в Президентском полку. 

Итоги призыва на совещании у Главы региона озвучила министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева. Она отметила, что с каждым годом возрастает число молодых людей, получивших перед срочной службой высшее образование. В прошлом году таковых было 23 процента, в предыдущий период – 21,1 процента. 

В общей сложности в 2017 году на призывные комиссии были вызваны 5585 человек. Не обошлось, конечно, и без уклонистов, осенью их было 49, однако число игнорирующих повестки в военный комиссариат становится меньше. 

– В основном сегодня большинство понимает, что служить – это ответственно и почетно, – заявила Наталья Тимофеева. 

К слову, год от года улучшается и показатель годности к военной службе по состоянию здоровья. В прошедшую кампанию был зафиксирован показатель в 75,8 процента. Как отмечают чиновники, большую роль в этом играет систематическая работа, выстроенная вместе с Минздравом республики. 

Все 59 воинских команд, отправленных в части со сборного пункта в городе Канаш, были обеспечены необходимым обмундированием и продовольствием.

Военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин выразил уверенность, что и следующие призывы будут проведены на должном уровне. 

Глава республики Михаил Игнатьев озвучил результаты социологического опроса, показавшего высокое доверие к военнослужащим. Уровень в 97 процентов сопоставим с показателями периода после Великой Отечественной войны. 

– Нам нужна стабильность в стране, а это возможно благодаря авторитету людей в погонах, – резюмировал Михаил Игнатьев.

 

https://rg.ru/2018/01/30/reg-pfo/v-chuvashii-otmechen-rost-prizyvnikov-s-vysshim-obrazovaniem.html

 

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика