Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » "Хевел" планирует экспорт комплектующих для солнечных станций Латинской Америки

30 января 2018 г.

По словам Анатолия Чубайса, прорыв на зарубежные рынки – главная задача компании на 2018 год

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Группа компаний "Хевел" (совместное предприятие "Ренова" и УК "Роснано") ведет переговоры об экспорте комплектующих для солнечных электростанций, думает о выходе на рынки Латинской Америки. Об этом сообщил в интервью газете "Ведомости" председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Да, "Хевел" сейчас реально переговоры про экспорт ведет. Только нам не одну панель нужно продать, а найти серьезный заказ. В 2018 году главная задача, которая стоит перед "Хевелом", – прорыв на зарубежные рынки, – сказал он. – Латинская Америка – наиболее реалистичный рынок для нас...".

У "Хевел" есть производственная линия завода в Новочебоксарске (Чувашия), которая в 2017 году была конвертирована под производство гетероструктурных солнечных модулей. Компания разработала новую технологию производства солнечных модулей на основе гетероперехода HJT. Модули нового поколения сочетают преимущества тонкопленочной и кристаллической технологий. КПД ячейки составляет 22%, мощность модуля составляет 300-320 Вт. Ранее сообщалось, что экспорт панелей может начаться в 2018–2019 годах.

Кроме того, в декабре 2017 года Чубайс говорил, что "Роснано" в перспективе может выйти из проекта с "Ренова" по солнечной энергетике. Теперь в интервью "Ведомостям" он подтвердил, что "Роснано" сохраняет планы по выходу из проекта, но не уточнил конкретных сроков. "Вопрос не в том, "да" или "нет" (выходить или не выходить – прим. ТАСС) а вопрос – "когда", – сказал председатель правления "Роснано". "Если мы уйдем завтра из проекта, он не развалится, он никуда уже не денется, но вопрос – [когда выходить, исходя из] максимальной финансовой привлекательности. В принципе, мы изучаем предложения уже сейчас и будем принимать решения в зависимости от того, какие условия нам на наш пакет дадут", – добавил Чубайс.

Он добавил, что на сегодняшний день "Хевел" – привлекательный актив с гарантированной перспективой спроса на российском рынке и очень хорошей – на мировом.

http://tass.ru/ekonomika/4912673

 

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика