Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Фёдоров: «Первозданная Россия» может стать площадкой для обсуждения социально значимых проектов

26 января 2018 г.

Проект «Первозданная Россия» неизменно вызывает большой интерес в стране и за её пределами благодаря своему духовному и практическому значению, сказал первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров на открытии V Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».

Он сообщил, что ежегодную фотовыставку за период её работы посетили свыше трёх миллионов человек в 77 государствах.

Законодатель обратил внимание, что в каждом из представленных на выставке снимков, среди которых как работы профессиональных мастеров, так и участников конкурсов юных фотографов, содержится посыл о необходимости сбережения и приумножения прекрасного и гармоничного мира живой природы.

Николай Фёдоров указал, что важным шагом в сохранении окружающей среды стал объявленный Президентом России Владимиром Путиным Год экологии, за который по стране было проведено около семи тысяч тематических мероприятий с участием порядка 20 миллионов человек.

Одной из таких акций стала проводимая по инициативе Совета Федерации акция «Россия — территория эколят, молодых защитников природы», призванная научить воспитанников детских садов и школьников практическим навыкам охраны окружающей среды, сказал сенатор.

Эстафету добрых дел принял Год добровольца, отметил парламентарий.

«Важно отметить, что одной из ключевых тем фестиваля является развитие волонтёрского движения в сфере защиты природы. Тем самым «Первозданная Россия» может стать площадкой для обсуждения социально значимых проектов, привлечёт внимание людей разного возраста и социального статуса, объединённых стремлением преобразить окружающий мир и приумножить его красоту», — сказал первый вице-спикер палаты.

Николай Фёдоров также заверил, что в Совете Федерации на предстоящей неделе будут обсуждаться инициативы, направленные на совершенствование федерального законодательства о волонтёрстве.

Источник: "Парламентская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика