Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Свыше 800 юнармейцев Чувашии приняли в этом году участие в военно-патриотических играх

19 декабря 2017 г.

ЧЕБОКСАРЫ, 19 декабря. /ТАСС/. Свыше 800 юнармейцев приняли участие в военно-патриотических играх, проходивших в этом году в Чувашии. Об этом сообщил журналистам министр образования и молодежной политики региона Юрий Исаев.

«В республике практически в течение полувека не прерывается традиция проведения игр «Зарница» и «Орленок», в этом году в финале приняло участие 83 юнармейских отделения с общим охватом более 800 детей», – сказал он. По его словам, проведение подобных игр является одним из элементов патриотического воспитания молодежи и профилактики экстремизма среди подрастающего поколения.

«У нас также налажено взаимодействие с централизованными религиозными организациями и на системной основе в школах проводятся совместные мероприятия в форме тематических часов, круглых столов, встреч по вопросам духовно-нравственного воспитания подростков», – заметил он. Также в регионе действуют детско-юношеские общественные организации и волонтерские команды, которые шефствуют над ветеранами Великой Отечественной войны и их вдовами.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главы и правительства Чувашии, 18 декабря в регионе состоялось заседание комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. «Место проведения мероприятия было выбрано не случайно – члены комиссии приехали к нам ознакомиться с опытом работы республики в этом направлении», – пояснил собеседник агентства.

В ходе заседания общественности презентовали проект «Наставники России», направленный на социальную и профессиональную адаптацию молодых специалистов на предприятиях и в организациях. «Он, в частности, подразумевает обучение ребят работе в команде, а также делает упор на личностный рост, уважение и умение работать в команде», – сказали в пресс-службе.

Также заместитель председателя комиссии, глава федеральной национально-культурной автономии белорусов России Сергей Кандыбович вручил юнармейцам Чувашии знамя автопробега «От дорог войны к дорогам мира» и пригласил молодежь Чувашии присоединиться к этой акции, посвященной Великой Победе, и знамя Бессмертного полка.

http://tass.ru/novosti-partnerov/4825987

 

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика