О результатах проверки кафе «Наш бар» индивидуального предпринимателя Купцалова Владимира Михайловича.
В сентябре - октябре 2017 годаспециалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена внеплановая выездная проверка соблюдения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технических регламентов и защиты прав потребителей в отношении индивидуального предпринимателя Купцалова Владимира Михайловича (Чувашская Республика, г. Канаш, пр. Ленина, д.47).
Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства, технических регламентов и в области защиты прав потребителей.
В кафе «Наш бар» в наглядной и доступной форме не доведены до сведения потребителей Правила оказания услуг общественного питания, утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036.
В меню для посетителей до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора, а именно: способ приготовления блюд, сведения о пищевой ценности продукции общественного питания: калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания и составе, в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.
Бачок для сбора пищевых отходов без маркировки.
В моечной мытье столовой посуды проводится в 2-х пластмассовых тазиках, хотя для этой цели имеется 2-х гнездная ванна, отсутствует 3-я ванна с металлической сеткой с ручками для ополаскивания.
В мясном цеху разделочный инвентарь не промаркирован, также без маркировки вся имеющаяся пластмассовая посуда для непищевых продуктов, в горячем цеху производственные столы не промаркированы.
Уборочный инвентарь для туалета не имеет сигнальную окраску и хранится совместно с другим уборочным инвентарем.
Работниками кафе не соблюдаются правила личной гигиены, а именно: волосы под колпак или косынку не подбираются, из-за чего в блюдах обнаруживаются волосы.
Не проводится производственный и лабораторный контроль за качеством поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, качеством изготовляемых блюд.
Производственные цеха оборудованы раковинами без подводки горячей воды.
Сливочное масло, вареные кальмары, вареные овощи хранятся в одном холодильнике с сырой продукцией: пельменями, мясом птицы.
Не осуществляется контроль за температурным режимом хранения продуктов в холодильных установках, холодильники не оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов.
В холодильнике хранится колбаса вареная производства ООО МПК «Атяшевский» по адресу: Республика Мордовия, Атяшевский район, рп. Атяшево с датой изготовления 27.08.2017г. весом 0,650кг без маркировочного ярлыка с указанием срока годности данного продукта.
Салаты хранятся в холодильнике без термометра.
За выявленные нарушения привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель по ст. 14.4 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10000 рублей, по ст. 6.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей, по ст. 14.43 ч.1 в виде штрафа в размере 20000 рублей. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу 07 ноября 2017 года.
Индивидуальному предпринимателю Купцалову Владимиру Михайловичу даны предписания об устранении нарушений в области защиты прав потребителей, об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, об устранении нарушений технических регламентов.