Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Весь мир — на ковер в Чебоксары

30 ноября 2017 г.

Весь мир — на ковер в Чебоксары

Чувашия впервые принимает Кубок мира по вольной борьбе среди женщин

В ближайшие два дня к событиям, которые развернутся на ковре ледового дворца «Чебоксары Арена», будет приковано внимание всего мирового спортивного сообщества. 1 и 2 декабря в столице Чувашии разыграют награды Кубка мира по вольной борьбе среди женщин. Пятница будет посвящена предварительным схваткам во всех восьми весовых категориях, а в субботу по результатам полуфинальных и финальных встреч определятся сильнейшие борчихи планеты.
К этому масштабному спортивному событию республика начала готовиться еще весной этого года. В марте, напомним, с предложением о проведении Кубка мира к Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву обратился президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. Руководство федерации высоко оценило успехи чувашской школы вольной борьбы, к тому же республика успела зарекомендовать себя при проведении открытого Кубка России по женской вольной борьбе на призы Главы Чувашии. Нынче эти соревнования будут проходить у нас уже пятый год подряд и каждый раз — при неизменном аншлаге. Кстати, стартует Кубок России сразу после Кубка мира — 4 и 5 декабря.
Между тем национальные сборные уже прибыли в Чебоксары и усиленно тренируются на площадках регионального Центра маунтинбайка. Участниками Кубка стали восемь сильнейших в мире команд — сборные Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России. Перед чебоксарскими поклонниками этого вида спорта предстанут призеры, чемпионы мира, олимпийские чемпионки. 
По результатам жеребьевки команды развели по двум группам. Сборная России попала в группу А. Соперницами наших девчонок станут спортсменки из Японии (с ними наша сборная проведет первую встречу), Швеции и США. 
Кстати, состав национальной сборной нашей страны был афиширован лишь около недели назад, а буквально за день до начала соревнований стало известно, что лидер сборной России, чемпионка Европы, трехкратная вице-чемпионка мира по вольной борьбе Ирина Ологонова из Бурятии из-за травмы не сможет выйти на ковер. Накануне, на тренировочных сборах в Чебоксарах, спортсменка получила повреждение — у нее произошел рецидив травмы ноги, из-за которой ей недавно была сделана операция. 
Не вступят в борьбу и некоторые другие атлетки, ранее заявленные в сборную. «Травмировала руку Дарья Шистерова (весовая категория до 75 кг), Ханум Велиева (до 69 кг) с травмой вернулась с первенства мира, а Ульяна Тукуренова (до 60 кг) повредила голеностоп.

ИЗ ИСТОРИИ
Кубок мира по женской борьбе проводится с 2001 года. Чебоксары станут третьим российским городом, который будет принимать эти соревнования. В 2007 году главный командный турнир года по женской вольной борьбе прошел в Красноярске, а в 2015-м — в Санкт-Петербурге.

Федерация спортивной борьбы России подготовила для команды-победительницы Кубка мира специальный приз — статуэтку из бронзы и мрамора в виде матрешки, внутри которой спортсменки выполняют прием. Два года назад в Санкт-Петербурге эта матрешка уже была официальным маскотом (талисманом) Кубка мира по женской борьбе. Награду представили в Москве, на заседании оргкомитета по подготовке к Кубку мира, в котором принял участие Михаил Игнатьев. Фото wrestrus.ru

Они тоже не будут бороться в Чебоксарах», — цитирует слова главного тренера сборной России по женской вольной борьбе Юрия Шахмурадова официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. 
В обновленном составе российской команды на Кубке мира выступят такие спортсменки, как Валерия Чепсаракова, Анжелика Ветошкина (обе — до 48 кг), Стальвира Оршуш, Наталья Малышева (обе — до 53 кг), Мария Гурова (до 55 кг), Хадижат Муртузалиева (до 58 кг), Юлия Пронцевич (до 60 кг), Анжела Фоменко, Татьяна Смоляк (обе — до 63 кг), Анастасия Братчикова, Юлия Максимова (обе — до 69 кг), Алена Перепелкина и Кристина Шумова (обе — до 75 кг). К радости чувашских болельщиков, в списке сборной значится также имя известной в республике спортсменки Вероники Чумиковой. Уроженка Канашского района, чемпионка мира среди студентов, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Европы среди молодежи заявлена в весовой категории до 58 кг. Пожелаем удачи нашей сильной девушке! 
Соревнования обещают порадовать зрителей запоминающимися поединками. Как полагают специалисты, главными фаворитками нынешнего Кубка считаются японки. И это неудивительно — борчихи из Страны восходящего солнца в последнее время прослыли лидерами мировой женской борьбы. На Кубке в Чебоксарах Японию представит молодая, но уже титулованная команда. Самой «опасной» в ней называют 18-летнюю чемпионку мира этого года Юи Сусаки, выигравшую на данный момент все турниры под эгидой Объединенного мира борьбы, в которых она участвовала. А на чемпионате Японии этой юной особе удалось даже победить олимпийскую чемпионку Рио Эри Тосака. 
Однако, несмотря на большое число травмированных спортсменок, у россиянок есть шансы на победу. «Со сборной Японии соперничать очень сложно, но мы постараемся. А со всеми остальными командами вполне можно конкурировать», — приводит слова Юрия Шахмурадова официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. Главный тренер сборной также отмечает, что наши девушки «готовы неплохо, настрой у команды хороший». «Думаю, что нам по силам пробиться в призовую тройку, никто у нас схватки легко не возьмет… Наша задача — постараться в каждой весовой категории на максимальном уровне соперничать с мировыми лидерами и по максимуму выложиться в каждой схватке», — считает он.
На Кубке в Чебоксарах тренер делает ставку именно на молодежь сборной. «Ситуация с травмами в основной команде настораживает и расстраивает. Но шанс проявить себя получают молодые спортсменки», — заявил Юрий Шахмурадов.
Своими ожиданиями накануне Кубка поделился и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. «Я надеюсь, что в такой жесточайшей конкуренции со сборными Японии и США девушки, выступая дома, заставят себя проявить все лучшие качества, необходимые для победы. Группа у нас тяжелая, но в любом случае наша команда обязана бороться за место на пьедестале почета. С лидерами в составе или без них, но сборная России должна сражаться за пьедестал», — напутствовал Михаил Мамиашвили, пожелав болельщикам увидеть хорошую борьбу.
Добавим, подготовка к Кубку вышла на финишную прямую. Сегодня участниц ждет медицинский осмотр и взвешивание. А уже завтра в 10 утра спортсменки ступят на ковер.

Фото Максима Васильева из архива редакции: Открытый Кубок России по женской вольной борьбе собирает в Чебоксарах многотысячные залы. Заполненные трибуны обещает и Кубок мира.

http://sovch.chuvashia.com/?p=189329

 

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика