Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Кто увезет Кубок мира из Чебоксар?

01 декабря 2017 г.

Кто увезет Кубок мира из Чебоксар?

«Это будет яркая, импульсивная борьба…»

На Кубке мира по женской вольной борьбе в Чебоксарах сборной России предстоят серьезные поединки. По результатам жеребьевки наши спортсменки попали в одну группу с фаворитками Кубка японками, завоевавшими трофей соревнований восемь раз: пока это лучший результат за всю историю главного командного турнира года по женской борьбе. И первые бои на ковре ледового дворца «Чебоксары Арена» пройдут уже сегодня. 
Азербайджан, Япония, Китай, США, Монголия, Швеция, Украина, Россия — восемь стран и восемь весовых категорий. Сегодня у спортсменок — «день приветствий». На ковре пройдут предварительные схватки во всех весовых категориях. Помимо японок наши девушки померятся силами со шведками и американками. Во второй группе выяснять отношения будут китаянки, азербайджанки, украинки и монголки. Судьба кубка решится в субботу — в этот день пройдут полуфинальные и финальные встречи. 
Увидеть их, кстати, можно будет не только в ледовом дворце. В субботу, с часа дня и до половины пятого вечера, российский телеканал «Матч! Боец», посвященный боевым искусствам, в прямом эфире покажет финалы Кубка мира. Вести репортажи с арены будут и иностранные журналисты, приехавшие в Чебоксары вместе со спортсменками.
Отдельной командой на Кубке мира в Чебоксарах выступают волонтеры. Переводчики, атташе команд, помощники в гостиницах и отелях, «транспортники», сопровождающие гостей при переездах, ребята, помогающие разобраться на трибунах, — всего задействовано 65 волонтеров. Для них работа на Кубке мира началась задолго до официального открытия турнира. В воскресенье, например, в аэропорту Казани ребята встречали сборную Азербайджана, а поздно ночью в понедельник — японскую сборную. Многие сборные предпочли приехать в Чувашию заранее, чтобы успеть акклиматизироваться к местным условиям и спокойно подготовиться к выступлениям. Кстати, по Чебоксарам участники перемещаются на специальных автобусах-шаттлах с символикой Кубка мира. 
«Я помогаю японской сборной, — говорит волонтер Ульяна Федорова. — Встречала в аэропорту Казани, побывала на тренировках, сопровождаю по городу. Несмотря на занятость, японцы успели прогуляться по центру Чебоксар, заходили в магазины, купили наши продукты». 
«На Кубке мира в Чебоксарах выступят лучшие атлеты со всего мира последних двух лет, а значит, поклонников этого вида спорта ждет интересная, импульсивная борьба», — отметила накануне соревнований член международной федерации «Объединенный мир борьбы» Родика Мария Якши. Эксперт поблагодарила руководство республики и национальную федерацию спортивной борьбы за организацию соревнований на самом высоком уровне.
Организаторы также добавили, что обслуживать турнир в Чебоксарах будут порядка 20 судей мирового уровня. «Главным критерием для нас будет принцип «фэйр-плей» — честная игра», — заверила Едит Дозса, олимпийский спортивный судья из Италии. 
Ну а с каким настроем подошли к соревнованиям спортсменки из российской сборной? Ведь буквально накануне Кубка мира стало известно, что несколько наших спортсменок из-за травм не смогут выйти на ковер. «Повлияют ли на настроение девчонок травмы подруг по команде? Учитывая то, что женская психология немного своеобразная — сегодня так, завтра по-другому, посмотрим, — улыбается член исполкома Федерации спортивной борьбы России, старший тренер сборной команды России по вольной борьбе среди женщин Александр Борзунов. — Выступления покажут. Группа А, в которой мы выступаем, — очень сложная, это лидеры из лидеров. Каждая встреча будет очень серьезной. Ждем хороших выступлений и результата от Вероники Чумиковой. Она один из лидеров на сегодняшний день в весе до 58 кг».

Программа Кубка мира по вольной борьбе среди женщин 0+

1 декабря
10.00 — 14.00 предварительные схватки; 
17.00 — 17.30 торжественное открытие соревнований;
17.30 — 19.30 предварительные схватки.

2 декабря
13.00 — 16.00 финальные схватки; 
16.00 — 16.30 награждение спортсменов.

http://sovch.chuvashia.com/?p=189381

 

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика