КУ ЦЗН города Канаша Минтруда ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Ярмарка вакансий – шанс трудоустройства!

10 ноября 2017 г.

Одно их самых эффективных мероприятий активной политики занятости – это ярмарки вакансий. Они реально содействуют снижению уровня безработицы, нацеливают работодателей на постоянное взаимодействие с центрами занятости населения, а потенциальным работникам дают возможность найти работу через непосредственное общение с работодателями.

Ярмарка вакансий – отличный способ поиска работы. Соискателям помогают пройти собеседование, заполнить анкету, получить полезную и конкретную информацию о предполагаемой вакансии (размер заработной платы, перспективы карьеры, социальные гарантии, условия стимулирования), а так же трудоустроиться.

В последнее время наиболее популярной стала ярмарка вакансий по программе голосовой и видео связи через Интернет – Skype («скайп»).

Скайп — это очень удобное собеседование, особенно для жителей отдаленных районов. Ведь безработным не нужно выезжать за сотни километром на личное собеседование, а имеется возможность на месте узнать о предоставленной работе, все плюсы и минусы предстоящего трудоустройства, пообщавшись с представителем предприятия.

Видео-собеседование по скайпу – это самое настоящее совещание. Новшество? Конечно! Общение вживую. Можно искать работу, не выходя из кабинета специалиста. Работодатель видит вас, а вы – его. Появились вопросы – задавайте. Удобно? Не то слово! А главное – у сторон не возникнет проблем организационного характера, с какими часто сталкивается человек, ищущий работу. Понравились условия? Можно уверенно ехать устраиваться на работу.

 Цепочка «работодатель – представитель центра занятости – соискатель» дают реальные результаты. Например, в июне 2017 г. поучаствовав в скайп-ярмарке через центр занятости населения, 11 человек нашли работу в ООО  «Казанская чулочно-носочная фабрика». И это еще не все!

С начала 2017 года проведено 14 ярмарок вакансий, в которых было заявлено свыше 500 вакансий и приняло участие 272 человека, 169 из которых смогли найти себе подходящую работу. Ярмарки организовывались для различных категорий граждан:

- для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

- для безработных граждан на временные общественные работы по благоустройству города;

- для безработных граждан по рабочим профессиям;

- для инвалидов.

В ходе подготовки ярмарки вакансий специалисты центра занятости приглашают работодателей к участию в мероприятии, организуют рекламу в средствах массовой информации, в интернете, на информационных стендах, приглашают безработных и ищущих работу граждан, а также всех заинтересованных лиц. Данная услуга предоставляется бесплатно. Приглашаем к участию работодателей и заинтересованных в поиске работы граждан.

Для получения более полной информации можно обратиться по адресу: г. Канаш ул. Пушкина, д. 47, кабинет № 6 или по телефону 8 (83533) 2-28-35.

Источник: "Канаш"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика