КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии (Отдел по городу Алатырь)ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

    

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Декрет – самое время учиться

17 ноября 2017 г.

Центр занятости оказывает содействие мамам в получении новой профессии

Декретный отпуск для каждой женщины – период отдыха от рабочей суеты и трудовой дисциплины. Однако пока молодая мама посвящает себя малышу, могут измениться условия на рабочем месте, требования к специалистам, а также ее собственные профессиональные приоритеты. Выходом из этой ситуации может стать участие в мероприятии по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Цель мероприятия – помочь молодым мамам повысить образовательный уровень по имеющейся у нее профессии или сменить профессию на более востребованную, дать возможность освоить современные технологии.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Центр занятости населения города Алатыря» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в рамках реализации Государственной программы Чувашской Республики «Содействие занятости населения» на 2012-2020 годы, предоставляет государственную услугу по профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На обучение направляются женщины, имеющие детей, чей возраст на момент начала обучения не превышает трех лет, а также женщины состоящие в трудовых отношениях с работодателями.

В текущем году на профессиональное обучение были направлены 22 женщины (из них 9 - состоящие в трудовых отношениях с работодателями) по следующим профессиям: парикмахер, повар, оператор ПЭВМ.   Обучение проводилось на базах Алатырского технологического колледжа и филиала СамГУПС в  г. Алатырь. После окончания обучения и сдачи экзаменов всем были выданы удостоверения государственного образца.

Услуга предоставляется бесплатно. Во время обучения выплачивается стипендия в размере 850 рублей. Жительницам сельских поселений возмещается стоимость проезда до места обучения и обратно по предъявлению ими проездных билетов. 

Любовь Грунина, с. Ичиксы:

- Раньше я работала в ООО «Ичиксы» контролером – весовщиком, но эта организация распалась и я осталась без работы. О том, что можно пройти профессиональное обучение во время декретного отпуска, узнала через объявление в сельской администрации.  Обратилась в центр занятости, и получила направление на обучение по профессии «повар». Учеба проходила в Алатыре на базе АТК в течение двух месяцев. Центр занятости взял на себя расходы по обучению, компенсировал оплату автобусных билетов, выплачивал стипендию. После окончания обучения устроилась на работу по вновь полученной профессии в одно из алатырских предприятий, но график  мне не подошел. В сентябре трудоустроилась  поваром  в БУ «Алатырскую психиатрическую больницу» общепсихиатрическое отделение № 2 с. Кувакино.

Сложно ли учиться во время декрета? Если малыш маленький, наверное, нелегко. К счастью, мне помогал муж, родные…

Содействие мамам в таком обучении – нужное направление: одни хотят обучиться новой профессии, другие – получить дополнительную специальность… Центр занятости предоставляет такую возможность!

Источник: "Алатырские вести".

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика