Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Кабмин вносит в Госдуму законопроект, направленный на ускорение газификации в РФ

14 ноября 2017 г.

Предлагается также наделить профильный федеральный орган полномочиями по разработке и утверждению методики расчета уровня газификации, а также уточнить само понятие "газификация".

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на стимулирование темпов газификации. Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте правительства.

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" подготовлен Минэнерго РФ. "Законопроект направлен на стимулирование темпов газификации, определение полномочий органов местного самоуправления при организации газоснабжения, реализацию межрегиональных и региональных программ газификации", - говорится в пояснительной записке к документу.

Изменения предполагается внести в порядок разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации жилых домов, предприятий и организаций. Предлагается также наделить профильный федеральный орган полномочиями по разработке и утверждению методики расчета уровня газификации, а также уточнить понятие "газификация".

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 9 ноября 2017 года.

Ранее глава "Газмпрома" Алексей Миллер докладывал президенту Владимиру Путину, что уровень газификации территории России на начало 2017 года достиг 67,2%. По его словам, в городах и поселках городского типа степень газификации составляет 70,9%, а на селе - 57,1%. Миллер отмечал, что в 2017 году компания больше всего средств на газификацию выделила Приморскому краю, "с учетом той политики, которая проводится российским руководством по ускоренному развитию Дальнего Востока".

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков также сообщал, что одной из проблем невысоких темпов газификации российских регионов является большая задолженность за потребленное горючее. Так, по данным Зубкова, за первое полугодие ее размер вырос на 22% - до 196 млрд руб.

Он отмечал, что другой проблемой, препятствующей газификации страны, является неисполнение обязательств некоторых регионов по подготовке потребителей к приему газа. Только 11 субъектов РФ, среди которых Белгородская, Кемеровская, Курская, Омская, Пензенская, Тюменская и Ярославская области, Калмыкия, Мордовия, Чувашия и Санкт-Петербург, с 2005 по 2016 год полностью выполнили обязательства по подготовке потребителей к приему газа.



Подробнее:
http://tass.ru/ekonomika/4726033

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика