Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Публикации » Школьник из Новочебоксарска посетил крейсер «Адмирал Кузнецов», PRO город Чебоксары

14 ноября 2017 г.

10 ноября 2017 Дарья Платонова PRO город Чебоксары

Молодежь Чувашии все раньше начинает задумываться о своем профессиональном будущем. Сейчас в школах предоставляется достаточно возможностей, чтобы подготовиться к сознательному выбору своей профессии и даже получить первые навыки.

Например, в «Средней образовательной школе №17» города Новочебоксарска активно развивается направление военно-патриотического воспитания. Более того, между учебным учреждением и военно-морским институтом заключен договор о сотрудничестве. Благодаря этому соглашению ученики школы могут примерить на себя интересную профессию — на время стать настоящим моряком.

В пятницу, 10 ноября, стало известно, что ученик 10 класса школы №17 Никита Козлов провел осенние каникулы в Северном флоте. Мальчик получил приглашение министра обороны России Сергея Шойгу, и не раздумывая посетил морскую базу. Никита поделился впечатлениями с корреспондентом «Pro Город».

- Вместе со школьниками из других регионов я посетил морскую базу, в том числе один из самых больших кораблей военно-морского флота России «Адмирал Кузнецов». Он выглядит грандиозно - размером больше, чем девятиэтажный дом! Я даже не сразу понял, что нахожусь на корабле! Мы почувствовали себя настоящими моряками: обошли почти все судно, посетили тренажерный зал на корабле и даже поели в столовой. Стоит отметить, что для моряков готовят очень вкусно, наверное, потому что у них должно быть много сил! А что касаемо места «стажировки» — Арктика зачаровывает своими ландшафтами, там горный рельеф и сейчас хорошая погода - всего -5 градусов, - делится Никита. - Профессия моряка меня заинтересовала, но кем я стану в будущем до конца решил. Возможно выберу что-то похожее, но в другом военном направление.

Никита привез из Мурманска домой в Новочебоксарск свежую морскую рыбу, которой славятся те края. После каникул он вернулся в школу. Как изменился мальчик заметили не только ученики, но и директор школы Наталья Кротова.

- Я всегда горжусь своими учениками, которые посещают Балтийский флот и образовательные лагеря, где они развиваются. Замечаю, что возвращаются другими: они становятся раскрепощенными, по-хорошему серьезными, у них появляется блеск в глазах, который мотивирует и других учеников становиться лучше и ответственно относится к своей жизни, в том числе и выбору профессии, - говорит Наталья Степановна. - Я рада за Никиту, так же, как и за других учеников, которые у нас посещают флот или планируют его посетить. Я много лет работаю в школе и с полной уверенностью могу заявить, что горжусь своей страной! Все потому как в наше время для детей появились такие глобальные возможности.

Представитель общества «Ветеранов ВМФ в Чувашии» Владимир Крюковский рассказал, что некоторые школьники после таких экскурсий хотят поступать в военно-морские институты и становятся настоящими защитниками Отечества. А некоторые пересматривают свои желания и начинают искать другие профессии по душе, не дожидаясь окончания школы.

- В декабре планируем отправить на Балтийский флот еще пятерых школьников, которые хотят испытать на себе будни российского моряка, - делится Владимир Петрович. - Экскурсионные поездки будем продолжать и далее, чтобы у школьников Чувашии была возможность примерить на себя тельняшку. После поездок они решают для себя получиться им стать военными или нет. Это помогает расширить кругозор и определиться с выбором своей будущей профессии.

Отметить, что Чувашия — единственная республика, которая имеет на военно-морском флоте России целых три подшефных корабля. А соглашения о сотрудничестве между морским университетом имени Ушакова имеет не только новочебоксарская школа №17, но и батыревская школа №1, ядринская школа №3 и Чувашский кадетский корпус. Поэтому будущие выпускники эти учебных учреждений и другие школьники республики могут пройти стажировки с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Первоисточник: https://pg21.ru/news/45804

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика